журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова переизбрана на должность Омбудсмана Свердловской области

В Законодательном Собрании Свердловской области 9 июня 2011 года рассмотрен вопрос о вступлении в должность Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

Татьяна Мерзлякова

Губернатор области Александр Мишарин внес в Палату Представителей Законодательного Собрания представление по кандидатуре Татьяны Мерзляковой на должность Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Он отметил, что Татьяна Мерзлякова за десятилетие работы внесла большой вклад в дело защиты прав человека, всегда активно помогая жителям области.

В результате тайного голосования Уполномоченным по правам человека в Свердловской области единогласно избрана Татьяна Георгиевна Мерзлякова.

Сегодня же на совместном заседании Областной Думы и Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области, в присутствии Губернатора области и членов Правительства области Татьяна Мерзлякова приняла присягу и вступила в должность Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

Редакция журнала «Европейский омбудсман» поздравляет Татьяну Георгиевну с переизбранием на новый срок и желает ей плодотворной работы во благо жителей Свердловской области, их прав и свобод.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона