журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова побывала в храме Армянской апостольской церкви

храм Армянской апостольской церкви Сурб-Карапетв городе Екатеринбурге.

Убийство мирных граждан в армянском городе Гюмри военнослужащим из российской военной базы с болью была воспринято Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой. Омбудсмен 21 января посетила храм Армянской апостольской церкви в городе Екатеринбурге Сурб-Карапет, чтобы выразить через представителей армянской общины Екатеринбурга свои соболезнования родственникам погибших, а также армянскому народу в связи с немыслимой трагедией, которая произошла в далеком армянском городе.

«Это и  наша боль тоже», — подчеркнула Татьяна Мерзлякова в разговоре с настоятелем храма Сурб-Карапет Аристакесом Оганнисяном и председателем армянской общины Масисом Назаряном. В память о безвинно погибших членах семьи Аветисян она поставила 7 свечей.

В Свердловской области живут около двадцати тысяч человек армянской национальности. Они принимают активное участие во всех значимых национально-культурных мероприятиях, проводимых в регионе. Общественная организация «Армянская община «Ани-Армения» оказывает благотворительную помощь больницам, детским домам, малоимущим и пожилым гражданам. При общине действуют бесплатные юридические и медицинские консультации для населения. В Екатеринбурге работает армянская воскресная школа.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.