журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова побывала в храме Армянской апостольской церкви

храм Армянской апостольской церкви Сурб-Карапетв городе Екатеринбурге.

Убийство мирных граждан в армянском городе Гюмри военнослужащим из российской военной базы с болью была воспринято Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой. Омбудсмен 21 января посетила храм Армянской апостольской церкви в городе Екатеринбурге Сурб-Карапет, чтобы выразить через представителей армянской общины Екатеринбурга свои соболезнования родственникам погибших, а также армянскому народу в связи с немыслимой трагедией, которая произошла в далеком армянском городе.

«Это и  наша боль тоже», — подчеркнула Татьяна Мерзлякова в разговоре с настоятелем храма Сурб-Карапет Аристакесом Оганнисяном и председателем армянской общины Масисом Назаряном. В память о безвинно погибших членах семьи Аветисян она поставила 7 свечей.

В Свердловской области живут около двадцати тысяч человек армянской национальности. Они принимают активное участие во всех значимых национально-культурных мероприятиях, проводимых в регионе. Общественная организация «Армянская община «Ани-Армения» оказывает благотворительную помощь больницам, детским домам, малоимущим и пожилым гражданам. При общине действуют бесплатные юридические и медицинские консультации для населения. В Екатеринбурге работает армянская воскресная школа.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам