журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова снова вошла в экспертный совет конкурса «Итоги года Урала и Сибири – 2013»

Совсем скоро выяснится, кому достанется эта семиконечная звезда победителя.

По приглашению Экспертного информационного канала «УралПолит.Ru» Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова в этом году вновь принимает участие в качестве члена Экспертного совета в определении победителей Премии «Итоги Года Урала и Сибири – 2013».

В конце каждого года информационное агентство «УралПолит.Ru» проводит церемонию награждения самых достойных, ярких людей региона, отличившихся в уходящем году на политической арене и в сфере бизнеса. Выбор победителей осуществляют эксперты – специалисты информационного агентства «УралПолит.Ru» опрашивают видных представителей власти, бизнеса, коллег-журналистов, политологов, финансовых аналитиков. Победители по 20 номинациям и 3 спецноминациям будут определены в ходе опроса Экспертного совета.

Премия «Итоги Года Урала и Сибири» проводится уже в восьмой раз. В этом году ее организаторы решили провести эксперимент и предоставить право выбора по двум традиционным номинациям читателям информационного агентства «ФедералПресс». Они смогут проголосовать за предложенных экспертами кандидатов или добавить своих в номинациях «Дипломат года – 2013» и «Социальный проект года – 2013». Выделили именно эти направления, потому что заслуги в этих номинациях должны быть заметны со стороны.

Все желающие могут сделать свой выбор и поблагодарить таким образом политика, потратившего свои силы на устранение конфликтов, и тех людей, которые направляют свои усилия и средства на благотворительные и социальные проекты. Голосование на сайте http://uralpolit.ru продлится до 21 ноября включительно.

28 ноября, на торжественной церемонии ежегодной премии «Итоги Года Урала и Сибири – 2013», лауреаты получат ставшую уже узнаваемой семиконечную звезду победителя. Эти номинации не исчезли и из экспертного опроса – если мнение экспертов и читателей разойдется, награждены будут победители обоих голосований.

Напомним, что год назад звание «Оратор года» заслуженно досталось самой Татьяне Мерзляковой, приложившей немалые усилия для урегулирования конфликта на предприятиях, где рабочие, пытаясь добиться выплаты положенных им денег, объявляли голодовки. «Спасибо всем, кто говорит и кто пишет. Жизнь людей зависит от наших слов», – заявила тогда со сцены омбудсмен, получая заслуженную награду.




Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.