журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова стала участницей читательского марафона

Свой отрывок из знаменитого романа Льва Толстого «Анна Каренина» прочитал Уполномоченный по правам человека в Свердловской области в рамках международного читательского марафона

В полдень 3 октября 2014 года в московском Доме Пашкова стартовал совместный проект Музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна» и компании Google — «Каренина. Живое издание». 728 совершенно разных людей — артисты театра и кино, работники музеев, спортсмены, журналисты, политики, учёные, музыканты, космонавты, правозащитники, потомки Толстого по всему миру читали знаменитый роман. Чтения проходили на площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Новосибирска, Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов. Следить за чтениями можно было в рамках прямой трансляции на YouTube.

Екатеринбург стал одним из 30 города мира, где прошел международный читательский марафон, здесь площадкой для чтения произведения Льва Толстого стала областная библиотека для детей и юношества. 4 октября участие в необычной просветительской  интернет-акции «Каренина. Живое издание» приняла участие Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.  Готовясь к выступлению, она не один раз прочитала свой отрывок произведения, отметила акценты и логические ударения. Когда подошла ее очередь выступать, устроилась в кресле напротив камеры, откуда изображение поступало в прямую трансляцию на youtube.com, и с выражением прочитала текст. Присутствующие в зале библиотеки – участники проекта, их родные и друзья, которые пришли поддержать чтецов, журналисты, просто слушатели романа – аплодировали каждому выступившему участнику проекта.

Особенно болела Татьяна Мерзлякова за победительницу отборочного конкурса чтецов, ученицу 11 класса школы № 44 города Режа Марию Сергееву, которая выступала немногим ранее нее. Земляки ей очень дороги. Дело в том, что после окончания факультета журналистики Уральского университета Татьяна Мерзлякова много лет работала в местной газете.

Проект «Каренина. Живое издание» проходил впервые. Поучаствовать в нем мог любой желающий. Для этого нужно было подписаться на официальную страницу «Каренина. Живое издание» на сервисе Google+, выбрать отрывков произведения, а затем прочитать его с выражением на видеокамеру и разместить на YouTube, где его оценивало экспертное жюри.




Последние новости
К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову уже поступило более 30 обращений в связи с нарушениями прав человека в ходе несогласованной акции «Свободу Навальному» 23 января.
Уполномоченный по правам человека в РФ об обращениях к омбудсменам в субъектах после несанкционированного митинга 23 января.
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов об участии петербуржцев в политической акции
Бывший уполномоченный по правам детей в Москве, об участии детей в акции протеста в поддержку Алексея Навального в Москве.
Омбудсмен впервые высказалась на тему: "Навальный и власть"
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов опубликовал на своей странице в Фейсбуке не большой пост-позицию возглавляемого им партии Роста, по поводу уличных протестов 23 января.
Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции в защиту Алексея Навального.
Пост-предостережение детского омбудсмена Москвы по поводу возможного участия в детей в митингах.
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.