журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова выступила против закрытия овощебазы в Екатеринбурге

Татьяна Мерзлякова.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова выступила против закрытия овощебазы номер 4, откуда 16 октября по итогам операции «Розыск» в полицию были доставлены 200 человек. Об этом омбудсмен заявила сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

«Я внимательно слежу за межнациональной обстановкой в регионе. В ряде моментов выступаю в защиту прав трудовых мигрантов. В том числе, тех, которые работают на овощебазе номер 4 в Екатеринбурге, где 16 октября была проведена операция «Розыск», — отметила правозащитник. — Да, в полицию доставлены 200 человек без документов, но где среди них работодатель? Тот человек, который брал их на работу. Его нет».

Мерзлякова подчеркнула, что темой овощебазы в Екатеринбурге она занимается давно. Эта ситуация ей не нова. «Не раз у этой торговой точки менялась охрана. Мигрантам не отдавали каких-то документов. И здесь мигранты не виноваты — они стали заложниками борьбы между определенными кругами за этот объект. Поэтому я выступаю против ее закрытия, о чем говорят многие. На мой взгляд, недобросовестного работодателя необходимо привлечь к ответственности, а базу должен возглавить порядочный собственник. Тогда таких проблем с ней не будет, а трудовые мигранты смогут спокойно работать согласно установленному в России законодательству», — пояснила Мерзлякова.

16 октября в результате проведения операции «Розыск» на овощебазе номер 4 в полицию были доставлены 200 человек. Задержанных сфотографировали, дактилоскопировали и проверили на причастность к ранее совершенным преступлениям.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам