журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова выступила против закрытия овощебазы в Екатеринбурге

Татьяна Мерзлякова.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова выступила против закрытия овощебазы номер 4, откуда 16 октября по итогам операции «Розыск» в полицию были доставлены 200 человек. Об этом омбудсмен заявила сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

«Я внимательно слежу за межнациональной обстановкой в регионе. В ряде моментов выступаю в защиту прав трудовых мигрантов. В том числе, тех, которые работают на овощебазе номер 4 в Екатеринбурге, где 16 октября была проведена операция «Розыск», — отметила правозащитник. — Да, в полицию доставлены 200 человек без документов, но где среди них работодатель? Тот человек, который брал их на работу. Его нет».

Мерзлякова подчеркнула, что темой овощебазы в Екатеринбурге она занимается давно. Эта ситуация ей не нова. «Не раз у этой торговой точки менялась охрана. Мигрантам не отдавали каких-то документов. И здесь мигранты не виноваты — они стали заложниками борьбы между определенными кругами за этот объект. Поэтому я выступаю против ее закрытия, о чем говорят многие. На мой взгляд, недобросовестного работодателя необходимо привлечь к ответственности, а базу должен возглавить порядочный собственник. Тогда таких проблем с ней не будет, а трудовые мигранты смогут спокойно работать согласно установленному в России законодательству», — пояснила Мерзлякова.

16 октября в результате проведения операции «Розыск» на овощебазе номер 4 в полицию были доставлены 200 человек. Задержанных сфотографировали, дактилоскопировали и проверили на причастность к ранее совершенным преступлениям.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»