журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Москалькова: «Недопустимо, когда из СИЗО в суды дорога занимает от полутора часов и больше из-за нехватки автозаков»

21 февраля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова посетила Таганский суд Москвы.

Омбудсмен провела встречу с председателем суда, а также поговорила с двумя подсудимых, которые там находились в ожидании судебного заседания.

В ходе визита особое внимание Татьяна Москалькова удела конвойным помещениям. По итогам их осмотра федаральный омбудсмен обратила внимание на условия нахождения обвиняемых в помещении и перевозку из СИЗО в здание суда.

«Здание суда хотя и старое, но помещения, где подсудимые находятся в ожидании судебного процесса чистые, хорошо отапливаемые, светлые. У каждого с собой была еда. Претензий о содержании в конвойных помещениях у них не было. Буду продолжать знакомиться с конвойными помещениями и условиями перевозки людей и дальше», — заявила федеральный омбудсмен.

«Многие обвиняемые и подсудимые, которых перевозят в Москве из СИЗО в суды рассказывают, что дорога занимает от полутора часов и больше, так как автозаков не хватает и людей развозят в несколько судов. Курящих и некурящих везут вместе. Считаю, что данные условия изматывают осуждаемых граждан и не способствуют качественно подготовиться к защите», — подчеркнула Татьяна Москалькова.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.