журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Москалькова выражает соболезнования генсеку ЕИО в связи с трагедией в Австрии

Вечером в понедельник, 2 ноября, в людном квартале «Бермудский треугольник» (Bermuda-Dreieck) столицы Австрии Вене, вблизи центральной синагоги и Венской оперы, была открыта стрельба по прохожим. В результате стрельбы, которую австрийские власти назвали терактом, погибли как минимум 4 человека: двое мужчин и две женщины. Еще 22 получили ранения, в том числе один полицейский. Некоторые из них сейчас находятся в больницах в критическом состоянии.

В этой связи Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила соболезнование,  расположенного в Австрии (Инсбруке) Европейского института омбудсмена Йозефу Зигле.

— Выражаю искренние соболезнования Вам и всему австрийскому народу в связи с ужасающими событиями, произошедшими в Вене, -говорится в обращении Уполномоченного по правам человека в России.

В завершении Татьяна Москолькова пишет, что «В этот трагический час мы все мыслями и сердцем с родственниками погибших и пострадавшими. Уверена, что совместными усилиями мы сможем искоренить зло терроризма, угрожающее самому главному прав человека – праву на жизнь».



Метки:

Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении