журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Теперь можно слушать музыку природы

На этой площади у городского парка «50 лет Октября» в Волгограде теперь тишина.

Увеселительный шум и громкая музыка больше не будут беспокоить, волгоградцев, проживающих вблизи парка «50 лет Октября» Волгограда. Парковая территория опять станет местом отдыха и тишины для горожан.

В июне 2013 года к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области обратились жители Кировского района областного центра по вопросу несанкционированной вырубки деревьев и размещения кафе в парке «50 лет Октября». У граждан вызывало недовольство работа увеселительного заведения, нарушающего тишину и установленные нормы поведения в общественных местах.

В ходе рассмотрения жалобы волгоградским Уполномоченным направлялись соответствующие запросы в администрацию г. Волгограда, ГУ МВД России по Волгоградской области и Прокуратуру г. Волгограда. В итоге по результатам проверок установлено, что расположенное летнее кафе «Горис», принадлежит индивидуальному предпринимателю, у которого отсутствуют правоустанавливающие документы на занимаемый земельный участок. Прокуратурой г. Волгограда было подано в суд исковое требование о признании незаконной деятельности предпринимателя и освобождении земельного участка. Суд во всех инстанциях поддержал требования органов прокуратуры.

По информации администрации Кировского района г. Волгограда, деятельность кафе «Горис» на территории парка «50 лет Октября» в настоящее время прекращена.

Валерий Ростовщиков отмечает, что это показательный пример настойчивых действий граждан по защите своих законных прав на благоприятные условия проживания.




Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении