журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Теперь можно слушать музыку природы

На этой площади у городского парка «50 лет Октября» в Волгограде теперь тишина.

Увеселительный шум и громкая музыка больше не будут беспокоить, волгоградцев, проживающих вблизи парка «50 лет Октября» Волгограда. Парковая территория опять станет местом отдыха и тишины для горожан.

В июне 2013 года к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области обратились жители Кировского района областного центра по вопросу несанкционированной вырубки деревьев и размещения кафе в парке «50 лет Октября». У граждан вызывало недовольство работа увеселительного заведения, нарушающего тишину и установленные нормы поведения в общественных местах.

В ходе рассмотрения жалобы волгоградским Уполномоченным направлялись соответствующие запросы в администрацию г. Волгограда, ГУ МВД России по Волгоградской области и Прокуратуру г. Волгограда. В итоге по результатам проверок установлено, что расположенное летнее кафе «Горис», принадлежит индивидуальному предпринимателю, у которого отсутствуют правоустанавливающие документы на занимаемый земельный участок. Прокуратурой г. Волгограда было подано в суд исковое требование о признании незаконной деятельности предпринимателя и освобождении земельного участка. Суд во всех инстанциях поддержал требования органов прокуратуры.

По информации администрации Кировского района г. Волгограда, деятельность кафе «Горис» на территории парка «50 лет Октября» в настоящее время прекращена.

Валерий Ростовщиков отмечает, что это показательный пример настойчивых действий граждан по защите своих законных прав на благоприятные условия проживания.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона