журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Теперь можно слушать музыку природы

На этой площади у городского парка «50 лет Октября» в Волгограде теперь тишина.

Увеселительный шум и громкая музыка больше не будут беспокоить, волгоградцев, проживающих вблизи парка «50 лет Октября» Волгограда. Парковая территория опять станет местом отдыха и тишины для горожан.

В июне 2013 года к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области обратились жители Кировского района областного центра по вопросу несанкционированной вырубки деревьев и размещения кафе в парке «50 лет Октября». У граждан вызывало недовольство работа увеселительного заведения, нарушающего тишину и установленные нормы поведения в общественных местах.

В ходе рассмотрения жалобы волгоградским Уполномоченным направлялись соответствующие запросы в администрацию г. Волгограда, ГУ МВД России по Волгоградской области и Прокуратуру г. Волгограда. В итоге по результатам проверок установлено, что расположенное летнее кафе «Горис», принадлежит индивидуальному предпринимателю, у которого отсутствуют правоустанавливающие документы на занимаемый земельный участок. Прокуратурой г. Волгограда было подано в суд исковое требование о признании незаконной деятельности предпринимателя и освобождении земельного участка. Суд во всех инстанциях поддержал требования органов прокуратуры.

По информации администрации Кировского района г. Волгограда, деятельность кафе «Горис» на территории парка «50 лет Октября» в настоящее время прекращена.

Валерий Ростовщиков отмечает, что это показательный пример настойчивых действий граждан по защите своих законных прав на благоприятные условия проживания.




Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ