журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
У мурманских предпринимателей появился защитник

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и уполномоченным по защите прав предпринимателей при Губернаторе Мурманской областиИгорь Морарь.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун назначила Игоря Мораря уполномоченным по защите прав предпринимателей при Губернаторе Мурманской области.

«Важно сделать все, чтобы институт уполномоченного по защите прав предпринимателя смог заслужить доверие в первую очередь именно в предпринимательской среде. Надеюсь, что тот факт, что я не буду получать заработную плату из бюджета, так же послужит формированию доверия предпринимателей», — приводит слова назначенного бизнес-омбудсмене ИА «Би-порт» .

Говоря о первоочередных задачах, И. Морарь выделил два направления — помощь предпринимателям по их конкретным жалобам и обращениям и, второе, на основе поступивших обращений выявление преград на пути развития предпринимательства и разработка предложений по устранению этих преград.

«В этой работе очень важной задачей будет заручиться поддержкой бизнес сообщества, органов государственной власти и местного самоуправления региона», — прокомментировал ИА «Би-порт» И. Морарь.

Родился бизнес-омбудсмен 26 июля 1974 года в Луганской области. 

Проживает в г. Мурманске с 1982 года. После окончания школы получил рабочую профессию «Моторист» в ПТУ № 6 г. Мурманска. Трудовой путь начал в 1991 году учеником моториста, мотористом на рыболовецких судах Управления «Севрыбхолодфлот». С 1994 года работал менеджером, затем заместителем директора по производству АООТ «Фламинго». 

В 2005 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций по специальности «Экономика и управление на предприятии (транспорт)».

С 1999 года занялся предпринимательской деятельностью в сфере геодезических изысканий, строительно-монтажных работ, транспортных перевозок, рекламы, широкоформатной полиграфии, инвестиционной деятельности.

В 2012 году возглавил Некоммерческую организацию «Благотворительный фонд «Мурманск – город без наркотиков». 

В 2013 году стал руководителем Регионального отделения в Мурманской области Политической партии «Гражданская Платформа».

На протяжении многих лет оказывает благотворительную помощь учреждениям спорта, культуры и образования, общественным и ветеранским объединениям, объединениям лиц с ограниченными возможностями.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона