журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
У осужденных был всего один вопрос к омбудсману: «как освободиться условно-досрочно»

Очевидно, что человек начинает реально ценить значение свободы, только в условиях несвободы.

Для знакомства с условием содержания осужденных в исправительной колонии ИК-№5, на территории Пензенской области, туда прибыла солидная делегация. В нее вошли Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Светлана Пинишина, старший помощник прокурора области по надзору на законностью исполнения уголовных наказаний, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, представитель комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания в Пензенской области председатель общественного совета при областном управлении исполнения наказаний.

Заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Юрий Семенов рассказал о внедрении системы «социального лифта» в исправительных учреждения области. Предполагается, что при соблюдении всех правил колонии и участии во всех мероприятиях внутри учреждения осужденный может рассчитывать на значительно более комфортные условия содержания и даже на поддержку его обращения в суд об условно-досрочном освобождении.

Омбудсман известил присутствующих о реальных проблемах, с которыми к ней обращаются осужденные.  По ее словам за истекшее время 2011 года к ней поступило 27 обращений от осужденных. В своих обращениях осужденные жалуются по самим разным вопросам.  Например, об оказании помощи в улучшении условий, об оказании медицинской помощи, о неправомерных действиях работников правоохранительных органов, о невозможности получения копий материалов уголовного дела, о необоснованном привлечении к уголовной ответственности, о документировании паспортом,об изменении меры пресечения и так далее.

После знакомства с условиями в колонии, Светлана Пинишина совместно другими провела прием осужденных. На прием с омбудсманом пришли пять человек. Всех их интересовал вопрос об условно-досрочном освобождении, на который получили подробный ответ.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона