журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
У предпринимателей Волгодской области появится свой омбудсман

Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей планируют утвердить на ближайшей сессии Законодательного собрания Вологодской области 29 мая. 

«У нас очень много идет обращений со стороны представителей малого и среднего бизнеса на налоговые притеснения. Поэтому мы надеемся, что введение должности уполномоченного по делам малого и среднего бизнеса позволит эффективно разруливать эти вопросы. Такая практика есть и в других регионах, и на федеральном уровне» — рассказал председатель Законодательного собрания Вологодской области Георгий Шевцов. 

Предполагается, что уполномоченный будет назначаться на пятилетний срок и будет подотчетен только губернатору. Олег Кувшинников подчеркнул, что кандидатуру на эту должность утвердят только после консультаций с предпринимательским сообществом. 

«С учетом мнения предпринимательского сообщества области и по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей мною будет принято решение о назначении кандидатуры на эту должность. После этого при поддержке федерального Уполномоченного одновременно с назначением на должность регионального бизнес-омбудсмена начнет свою работу общественная приемная уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей», — отметил губернатор. 

Кандидатуры на должности уполномоченного по правам предпринимателей уже согласованы и утверждены в 53 регионах Российской Федерации.

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона