журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
«Уголовный комикс» для детей

28 сентября 2010 года в УВД по Пензенской области состоялась презентация Уголовного Комикса для детей, созданного в аппарате Уполномоченного по правам человека в Пензенской области при поддержке областного УВД, Министерства образования и ОАО «Маяк». В мероприятии приняли участие вр.и.о. начальника УВД по Пензенской области полковник милиции В. Жаткин, Уполномоченный по правам человека Пензенской области С. Пинишина, Министр образования Пензенской области С. Копешкина, представители ОАО «Маяк».

Идея создания уголовного комикса для детей появилась еще в начале лета, когда Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С. Пинишина и начальник УВД генерал-майор милиции А. Касимкин посетили Центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей при УВД. Как рассказала С.Пинишина: «Главная мысль, которую несет в себе этот комикс, заключается в том, что каждый человек, независимо от возраста, должен отвечать за те поступки, которые он совершает. В комиксе представлено 8 статей, они проиллюстрированы и в доступной форме знакомят детей с их правам и обязанностями, с теми последствиями, которые могут быть в связи с тем или иным правонарушением. Кроме того, в брошюре обозначены номера телефонов, куда в случае трудной ситуации ребенок может обратиться – телефоны доверия».

«Уголовный комикс» будет направлен в библиотеки и образовательные учреждения города.




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.