журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
«Уголовный комикс» для детей

28 сентября 2010 года в УВД по Пензенской области состоялась презентация Уголовного Комикса для детей, созданного в аппарате Уполномоченного по правам человека в Пензенской области при поддержке областного УВД, Министерства образования и ОАО «Маяк». В мероприятии приняли участие вр.и.о. начальника УВД по Пензенской области полковник милиции В. Жаткин, Уполномоченный по правам человека Пензенской области С. Пинишина, Министр образования Пензенской области С. Копешкина, представители ОАО «Маяк».

Идея создания уголовного комикса для детей появилась еще в начале лета, когда Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С. Пинишина и начальник УВД генерал-майор милиции А. Касимкин посетили Центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей при УВД. Как рассказала С.Пинишина: «Главная мысль, которую несет в себе этот комикс, заключается в том, что каждый человек, независимо от возраста, должен отвечать за те поступки, которые он совершает. В комиксе представлено 8 статей, они проиллюстрированы и в доступной форме знакомят детей с их правам и обязанностями, с теми последствиями, которые могут быть в связи с тем или иным правонарушением. Кроме того, в брошюре обозначены номера телефонов, куда в случае трудной ситуации ребенок может обратиться – телефоны доверия».

«Уголовный комикс» будет направлен в библиотеки и образовательные учреждения города.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам