журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
«Уголовный комикс» для детей

28 сентября 2010 года в УВД по Пензенской области состоялась презентация Уголовного Комикса для детей, созданного в аппарате Уполномоченного по правам человека в Пензенской области при поддержке областного УВД, Министерства образования и ОАО «Маяк». В мероприятии приняли участие вр.и.о. начальника УВД по Пензенской области полковник милиции В. Жаткин, Уполномоченный по правам человека Пензенской области С. Пинишина, Министр образования Пензенской области С. Копешкина, представители ОАО «Маяк».

Идея создания уголовного комикса для детей появилась еще в начале лета, когда Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С. Пинишина и начальник УВД генерал-майор милиции А. Касимкин посетили Центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей при УВД. Как рассказала С.Пинишина: «Главная мысль, которую несет в себе этот комикс, заключается в том, что каждый человек, независимо от возраста, должен отвечать за те поступки, которые он совершает. В комиксе представлено 8 статей, они проиллюстрированы и в доступной форме знакомят детей с их правам и обязанностями, с теми последствиями, которые могут быть в связи с тем или иным правонарушением. Кроме того, в брошюре обозначены номера телефонов, куда в случае трудной ситуации ребенок может обратиться – телефоны доверия».

«Уголовный комикс» будет направлен в библиотеки и образовательные учреждения города.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.