журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
«Уголовный комикс» для детей

28 сентября 2010 года в УВД по Пензенской области состоялась презентация Уголовного Комикса для детей, созданного в аппарате Уполномоченного по правам человека в Пензенской области при поддержке областного УВД, Министерства образования и ОАО «Маяк». В мероприятии приняли участие вр.и.о. начальника УВД по Пензенской области полковник милиции В. Жаткин, Уполномоченный по правам человека Пензенской области С. Пинишина, Министр образования Пензенской области С. Копешкина, представители ОАО «Маяк».

Идея создания уголовного комикса для детей появилась еще в начале лета, когда Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С. Пинишина и начальник УВД генерал-майор милиции А. Касимкин посетили Центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей при УВД. Как рассказала С.Пинишина: «Главная мысль, которую несет в себе этот комикс, заключается в том, что каждый человек, независимо от возраста, должен отвечать за те поступки, которые он совершает. В комиксе представлено 8 статей, они проиллюстрированы и в доступной форме знакомят детей с их правам и обязанностями, с теми последствиями, которые могут быть в связи с тем или иным правонарушением. Кроме того, в брошюре обозначены номера телефонов, куда в случае трудной ситуации ребенок может обратиться – телефоны доверия».

«Уголовный комикс» будет направлен в библиотеки и образовательные учреждения города.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона