журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам человека и Управление Федеральной службы судебных приставов Хабаровского края договорились о сотрудничестве

Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Ю. Березуцкий (справа) и руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю С.Перезва во время подписания соглашения

Стороны будут взаимодействовать в сфере соблюдения и восстановления прав человека. Для этого запланированы информационный обмен, координация и объединение усилий, организация мероприятий по выявлению, устранению и предупреждению нарушений прав человека в сфере исполнения судебных актов и актов других органов. Предусмотрены также предложения по совершенствованию законодательства, приведению его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права.

В рамках Соглашения сотрудники УФССП вместе с правозащитниками будут вести прием граждан. Это поможет полнее изучать мнения граждан и вносить дополнительные коррективы в деятельность службы судебных приставов.

Следует учесть, что в адрес Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае, среди других, поступают жалобы дальневосточников по неисполнению судебных решений. К примеру, за последние полтора года зарегистрировано 129 обращений по проблемам взыскания алиментов. Более 20 процентов вопросов удается решить положительно. Подписанное Соглашение позволит более эффективно защищать права жителей края.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона