журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам человека отметил перемены к лучшему в спецприемнике Екатеринбурга

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова во время посещения в екатеринбургский специальный приемник для лиц, арестованных в административном порядке. 26 декабря 2014 года.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 26 декабря 2014 года посетила специальный приемник для лиц, арестованных в административном порядке, УМВД России по городу Екатеринбургу.

В сопровождении руководителя подразделения подполковника Андрея Кирчанова, заместителя  начальника отдела охраны и конвоирования  ГУ МВД России по Свердловской области майора Вячеслава Балеевских и заместителя начальника полиции по охране общественного порядка  УМВД Екатеринбурга майора Александра Дмитриева Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова пообщалась с содержащимися в спецприемнике гражданами и ознакомилась с условиями, в которых они находятся.

На момент посещения Уполномоченного в приемнике находился 61 гражданин. По словам Андрея Кирчанова, лимит наполняемости составляет 74 человека.

Это далеко не первый визит Татьяны Георгиевны в данное учреждение. Однако  в этот  раз она отметила значительные изменения к лучшему в содержании арестованных в административном порядке: трехразовое полноценное питание, чистое постельное белье, своевременное медицинское обслуживание. Отремонтирован ряд помещений, в том числе пищеблок. Все санитарные нормы соблюдены. Арестованные  оснащены индивидуальными играми, периодической печатью. У находящихся в спецприемнике есть возможность общаться с родными по телефону по 15 минут ежедневно. Кроме того, построен прогулочный двор, и в настоящее время решается вопрос об укомплектовании штата, чтобы сопровождать правонарушителей на прогулку.

В разговоре с административно арестованными Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова в первую очередь интересовалась, имеются ли жалобы на действия сотрудников полиции и условия содержания. Все ответы были отрицательными. Кроме того, Татьяна Георгиевна уточняла, по какой причине граждане здесь находятся. Оказалось, что в основном за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, за употребление наркотических средств и другие. Уполномоченный по правам человека высказала надежду, что наказание послужит правонарушителям хорошим уроком, и они сделают соответствующие выводы, а Новый год отметят без происшествий, дома, с родными и близкими.

— Мой визит плановый. Условия содержания соответствуют нормам, предъявляемым сейчас к специальным приемникам. Я очень благодарна руководству и УМВД по городу Екатеринбургу, и Главного управления МВД России по Свердловской области, что нашли возможность подремонтировать специальный приемник. Считаю, что полицейские, курирующее ИВС и спецприемники, проделали большую работу, чтобы продвинуться в гуманизации условий содержания. Особенно хочется отметить коллектив и руководство специального приемника — у них очень нелегкая работа, контингент непростой, к тому же много кропотливой работы с документами. Я надеюсь, что люди, которые здесь отбыли наказание, поймут, что к ним отнеслись в этом учреждении очень гуманно, и оценят это, – отметила Татьяна Георгиевна.

Подводя итоги визита, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области поздравила всех сотрудников органов внутренних дел с наступающими праздниками — Новым годом и Рождеством, пожелав здоровья и благополучия  в семьях, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам