журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам человека отметил перемены к лучшему в спецприемнике Екатеринбурга

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова во время посещения в екатеринбургский специальный приемник для лиц, арестованных в административном порядке. 26 декабря 2014 года.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 26 декабря 2014 года посетила специальный приемник для лиц, арестованных в административном порядке, УМВД России по городу Екатеринбургу.

В сопровождении руководителя подразделения подполковника Андрея Кирчанова, заместителя  начальника отдела охраны и конвоирования  ГУ МВД России по Свердловской области майора Вячеслава Балеевских и заместителя начальника полиции по охране общественного порядка  УМВД Екатеринбурга майора Александра Дмитриева Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова пообщалась с содержащимися в спецприемнике гражданами и ознакомилась с условиями, в которых они находятся.

На момент посещения Уполномоченного в приемнике находился 61 гражданин. По словам Андрея Кирчанова, лимит наполняемости составляет 74 человека.

Это далеко не первый визит Татьяны Георгиевны в данное учреждение. Однако  в этот  раз она отметила значительные изменения к лучшему в содержании арестованных в административном порядке: трехразовое полноценное питание, чистое постельное белье, своевременное медицинское обслуживание. Отремонтирован ряд помещений, в том числе пищеблок. Все санитарные нормы соблюдены. Арестованные  оснащены индивидуальными играми, периодической печатью. У находящихся в спецприемнике есть возможность общаться с родными по телефону по 15 минут ежедневно. Кроме того, построен прогулочный двор, и в настоящее время решается вопрос об укомплектовании штата, чтобы сопровождать правонарушителей на прогулку.

В разговоре с административно арестованными Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова в первую очередь интересовалась, имеются ли жалобы на действия сотрудников полиции и условия содержания. Все ответы были отрицательными. Кроме того, Татьяна Георгиевна уточняла, по какой причине граждане здесь находятся. Оказалось, что в основном за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, за употребление наркотических средств и другие. Уполномоченный по правам человека высказала надежду, что наказание послужит правонарушителям хорошим уроком, и они сделают соответствующие выводы, а Новый год отметят без происшествий, дома, с родными и близкими.

— Мой визит плановый. Условия содержания соответствуют нормам, предъявляемым сейчас к специальным приемникам. Я очень благодарна руководству и УМВД по городу Екатеринбургу, и Главного управления МВД России по Свердловской области, что нашли возможность подремонтировать специальный приемник. Считаю, что полицейские, курирующее ИВС и спецприемники, проделали большую работу, чтобы продвинуться в гуманизации условий содержания. Особенно хочется отметить коллектив и руководство специального приемника — у них очень нелегкая работа, контингент непростой, к тому же много кропотливой работы с документами. Я надеюсь, что люди, которые здесь отбыли наказание, поймут, что к ним отнеслись в этом учреждении очень гуманно, и оценят это, – отметила Татьяна Георгиевна.

Подводя итоги визита, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области поздравила всех сотрудников органов внутренних дел с наступающими праздниками — Новым годом и Рождеством, пожелав здоровья и благополучия  в семьях, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона