журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам человека отметил перемены к лучшему в спецприемнике Екатеринбурга

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова во время посещения в екатеринбургский специальный приемник для лиц, арестованных в административном порядке. 26 декабря 2014 года.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 26 декабря 2014 года посетила специальный приемник для лиц, арестованных в административном порядке, УМВД России по городу Екатеринбургу.

В сопровождении руководителя подразделения подполковника Андрея Кирчанова, заместителя  начальника отдела охраны и конвоирования  ГУ МВД России по Свердловской области майора Вячеслава Балеевских и заместителя начальника полиции по охране общественного порядка  УМВД Екатеринбурга майора Александра Дмитриева Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова пообщалась с содержащимися в спецприемнике гражданами и ознакомилась с условиями, в которых они находятся.

На момент посещения Уполномоченного в приемнике находился 61 гражданин. По словам Андрея Кирчанова, лимит наполняемости составляет 74 человека.

Это далеко не первый визит Татьяны Георгиевны в данное учреждение. Однако  в этот  раз она отметила значительные изменения к лучшему в содержании арестованных в административном порядке: трехразовое полноценное питание, чистое постельное белье, своевременное медицинское обслуживание. Отремонтирован ряд помещений, в том числе пищеблок. Все санитарные нормы соблюдены. Арестованные  оснащены индивидуальными играми, периодической печатью. У находящихся в спецприемнике есть возможность общаться с родными по телефону по 15 минут ежедневно. Кроме того, построен прогулочный двор, и в настоящее время решается вопрос об укомплектовании штата, чтобы сопровождать правонарушителей на прогулку.

В разговоре с административно арестованными Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова в первую очередь интересовалась, имеются ли жалобы на действия сотрудников полиции и условия содержания. Все ответы были отрицательными. Кроме того, Татьяна Георгиевна уточняла, по какой причине граждане здесь находятся. Оказалось, что в основном за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, за употребление наркотических средств и другие. Уполномоченный по правам человека высказала надежду, что наказание послужит правонарушителям хорошим уроком, и они сделают соответствующие выводы, а Новый год отметят без происшествий, дома, с родными и близкими.

— Мой визит плановый. Условия содержания соответствуют нормам, предъявляемым сейчас к специальным приемникам. Я очень благодарна руководству и УМВД по городу Екатеринбургу, и Главного управления МВД России по Свердловской области, что нашли возможность подремонтировать специальный приемник. Считаю, что полицейские, курирующее ИВС и спецприемники, проделали большую работу, чтобы продвинуться в гуманизации условий содержания. Особенно хочется отметить коллектив и руководство специального приемника — у них очень нелегкая работа, контингент непростой, к тому же много кропотливой работы с документами. Я надеюсь, что люди, которые здесь отбыли наказание, поймут, что к ним отнеслись в этом учреждении очень гуманно, и оценят это, – отметила Татьяна Георгиевна.

Подводя итоги визита, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области поздравила всех сотрудников органов внутренних дел с наступающими праздниками — Новым годом и Рождеством, пожелав здоровья и благополучия  в семьях, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.




Последние новости
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста