журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова провела «Неделю правовой помощи»

Любовь Анисимова.

В период с 3 по 7 февраля в аппарате Уполномоченного по правам человека в Архангельской области функционировали «горячие линии» по различным вопросам реализации и защиты прав граждан: жилищных, трудовых, социальных прав, прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания, а также по вопросам исполнительного производства.

В ходе работы горячих линий сотрудники аппарата принимали обращения от граждан, разъясняли возможные способы и средства защиты своих прав, давали правовые консультации. В каждом конкретном случае заявителям было оказано максимально возможное содействие в решении имеющихся проблем. Наибольшее количество вопросов традиционно было связано с различными аспектами обеспечения жилищных прав граждан: работой управляющих компаний, качеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, неисполнением судебных решений о предоставлении жилья. Также поступали вопросы, касающиеся мер социальной поддержки отдельный категорий граждан, соблюдения норм трудового законодательства в отношении работающих граждан, обжалования осужденными приговоров суда и другие.

Решить проблемы людей, безусловно, важно. Но, по словам Любови Анисимовой: «Главной целью подобных просветительских акций является повышение доступности правовой помощи, расширение возможностей населения для обращения за защитой и восстановлением нарушенных прав, в том числе разъяснение жителям Архангельской области способов самостоятельной защиты своих законных прав и интересов».


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.