журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина посетила Краснокамский филиал Российского правозащитного историко-просветительского и благотворительного общества «Мемориал»

Здесь располагается мемориальный музей истории политических репрессий в советское время.

Краснокамский «Мемориал» обладает уникальным фондом материалов по истории политических репрессий края, который, к сожалению, недостаточно востребован.

Татьяна Марголина полагает, что в настоящее время, когда нередки попытки фальсификации исторических событий, представление материалов по истории политических репрессий с использованием современных подходов в области музейного дела крайне важно.
Это позволит донести объективную информацию о прошедших событиях людям, особенно молодежи, на понятном им языке.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона