журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина посетила следственный изолятор, где содержатся женщины

Воспользовавшись присутствием омбудсмана, женщины обратились к нему с разными вопросами. Так, одна из женщин пожаловалась на то, что при постоянном подъеме артериального давления ее не направляют на обследование. Кроме этого, ей пришлось испытать страдания, когда под действием препаратов, понижающих давление и обладающих мочегонным действием, ее вывозили в суд для ознакомления с материалами дела.

При разборе этого случая администрация учреждения заверила Уполномоченного, что женщина будет направлено на стационарное обследование и лечение в ближайшее время.

Другая женщина обратилась к Уполномоченному с просьбой о содействии в организации свидания с ее дочерью, которую она родила в январе 2009 года, находясь под следствием. Свою дочь она не видела с момента рождения, полтора года. Женщина, гражданка другого государства, не зная законов Российской Федерации, переживала, что больше никогда не увидит свою дочь. Уполномоченный разъяснила женщине, что она может отбывать срок наказания в специальной исправительной колонии для женщин с детьми до 3-х лет, которая находится в Нижнем Тагиле Свердловской области.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона