журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина встретилась с Митрополитом Пермским и Соликамским Мефодием.

В ходе встречи Татьяна Марголина рассказала проблемах, волнующих жителей края, с которыми они обращаются к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае. В частности, обсуждалась перспектива возможного участия православной церкви в помощи людям, оставшимся без крыши над головой. Православные социальные приюты могли бы снизить напряженность в этом вопросе.

Татьяна Марголина и Митрополит Мефодий так же обсудили вопросы развития религиозного образования в крае, необходимость создания более благоприятных условий для деятельности Пермской духовной семинарии.

Уполномоченный познакомила Митрополита с уникальным опытом Пермского края по развитию ювенальной юстиции, с опытом восстановительных технологий, применяемых к несовершеннолетним правонарушителям, основанных на гуманном отношении к ребенку и его семье. Восстановительное правосудие — это система ранней профилактики детского и семейного неблагополучия, совместная работа семьи и посредников в урегулировании детско-семейных конфликтов.

Уполномоченным была передана родственников погибших в двух пермских трагедиях – авиакатастрофа Боинга 747-500 14 сентября 2008 года и пожар в клубе «Хромая лошадь» 05 декабря 2009 года — по строительству храма «Утоли моя печали» – храма памяти всем жертвам катастроф, катаклизмов, техногенных аварий.
На встрече был поднят и вопрос лжерелигиозных действий отдельных лиц, которые , прикрываясь принадлежностью к той или иной конфессии, совершают мошеннические действия, обманывают доверчивых людей.

Итогом встречи Уполномоченного по правам человека в Пермском крае и Митрополита Пермского и Соликамского стало решение о проведении ряда круглых столов, дискуссий, на которых в режиме диалога между представителями разных конфессий, религий и общества будут обсуждаться даже самые острые проблемы и вопросы.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам