журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина встретилась с Митрополитом Пермским и Соликамским Мефодием.

В ходе встречи Татьяна Марголина рассказала проблемах, волнующих жителей края, с которыми они обращаются к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае. В частности, обсуждалась перспектива возможного участия православной церкви в помощи людям, оставшимся без крыши над головой. Православные социальные приюты могли бы снизить напряженность в этом вопросе.

Татьяна Марголина и Митрополит Мефодий так же обсудили вопросы развития религиозного образования в крае, необходимость создания более благоприятных условий для деятельности Пермской духовной семинарии.

Уполномоченный познакомила Митрополита с уникальным опытом Пермского края по развитию ювенальной юстиции, с опытом восстановительных технологий, применяемых к несовершеннолетним правонарушителям, основанных на гуманном отношении к ребенку и его семье. Восстановительное правосудие — это система ранней профилактики детского и семейного неблагополучия, совместная работа семьи и посредников в урегулировании детско-семейных конфликтов.

Уполномоченным была передана родственников погибших в двух пермских трагедиях – авиакатастрофа Боинга 747-500 14 сентября 2008 года и пожар в клубе «Хромая лошадь» 05 декабря 2009 года — по строительству храма «Утоли моя печали» – храма памяти всем жертвам катастроф, катаклизмов, техногенных аварий.
На встрече был поднят и вопрос лжерелигиозных действий отдельных лиц, которые , прикрываясь принадлежностью к той или иной конфессии, совершают мошеннические действия, обманывают доверчивых людей.

Итогом встречи Уполномоченного по правам человека в Пермском крае и Митрополита Пермского и Соликамского стало решение о проведении ряда круглых столов, дискуссий, на которых в режиме диалога между представителями разных конфессий, религий и общества будут обсуждаться даже самые острые проблемы и вопросы.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.