журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина встретилась с Митрополитом Пермским и Соликамским Мефодием.

В ходе встречи Татьяна Марголина рассказала проблемах, волнующих жителей края, с которыми они обращаются к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае. В частности, обсуждалась перспектива возможного участия православной церкви в помощи людям, оставшимся без крыши над головой. Православные социальные приюты могли бы снизить напряженность в этом вопросе.

Татьяна Марголина и Митрополит Мефодий так же обсудили вопросы развития религиозного образования в крае, необходимость создания более благоприятных условий для деятельности Пермской духовной семинарии.

Уполномоченный познакомила Митрополита с уникальным опытом Пермского края по развитию ювенальной юстиции, с опытом восстановительных технологий, применяемых к несовершеннолетним правонарушителям, основанных на гуманном отношении к ребенку и его семье. Восстановительное правосудие — это система ранней профилактики детского и семейного неблагополучия, совместная работа семьи и посредников в урегулировании детско-семейных конфликтов.

Уполномоченным была передана родственников погибших в двух пермских трагедиях – авиакатастрофа Боинга 747-500 14 сентября 2008 года и пожар в клубе «Хромая лошадь» 05 декабря 2009 года — по строительству храма «Утоли моя печали» – храма памяти всем жертвам катастроф, катаклизмов, техногенных аварий.
На встрече был поднят и вопрос лжерелигиозных действий отдельных лиц, которые , прикрываясь принадлежностью к той или иной конфессии, совершают мошеннические действия, обманывают доверчивых людей.

Итогом встречи Уполномоченного по правам человека в Пермском крае и Митрополита Пермского и Соликамского стало решение о проведении ряда круглых столов, дискуссий, на которых в режиме диалога между представителями разных конфессий, религий и общества будут обсуждаться даже самые острые проблемы и вопросы.




Последние новости
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокоментировал задержание известного в регионе правозащитника Сергея Зыкова
21 апреля в городах России и ряде других стран прошли массовые акции солидарности с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным
22 апреля 2021 года Государственная Дума РФ на пленарном заседании рассмотрел вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера