журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Татарстане вводится новая форма приема граждан омбудсманами — с участием представителей органов власти

Начиная с 10 августа 2010 года и каждый последующий первый вторник месяца омбудсмены будут принимать граждан совместно с представителями исполнительной власти республики. Таким образом, для более эффективной защиты прав граждан Уполномоченные будут в очном порядке выступать в роли медиаторов между обществом и властью. Данный формат приема заявителей предполагает возможность на месте разобраться со сложившейся ситуацией и получить разъяснения без перенаправления обращения в соответствующие органы. Результатом данной формы приема граждан будет значительная экономия времени на рассмотрение обращения граждан, а также моральное удовлетворение от общения заявителей с представителем власти в присутствии Уполномоченных.

10 августа 2010 года на прием граждан приглашена Начальник Управления записи актов гражданского состояния Кабинета Министров Республики Татарстан Зарипова Эльмира Амировна.

В то же время будет продолжена уже существующая форма прием граждан Уполномоченным по правам человека еженедельно по понедельникам .

Граждане также могут направить свое заявление в адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан по почте и по электронной почте tatombudsman@telecet.ru. Обязательным условием приема заявлений является наличие на них имени и адреса заявителя.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона