журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Татарстане вводится новая форма приема граждан омбудсманами — с участием представителей органов власти

Начиная с 10 августа 2010 года и каждый последующий первый вторник месяца омбудсмены будут принимать граждан совместно с представителями исполнительной власти республики. Таким образом, для более эффективной защиты прав граждан Уполномоченные будут в очном порядке выступать в роли медиаторов между обществом и властью. Данный формат приема заявителей предполагает возможность на месте разобраться со сложившейся ситуацией и получить разъяснения без перенаправления обращения в соответствующие органы. Результатом данной формы приема граждан будет значительная экономия времени на рассмотрение обращения граждан, а также моральное удовлетворение от общения заявителей с представителем власти в присутствии Уполномоченных.

10 августа 2010 года на прием граждан приглашена Начальник Управления записи актов гражданского состояния Кабинета Министров Республики Татарстан Зарипова Эльмира Амировна.

В то же время будет продолжена уже существующая форма прием граждан Уполномоченным по правам человека еженедельно по понедельникам .

Граждане также могут направить свое заявление в адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан по почте и по электронной почте tatombudsman@telecet.ru. Обязательным условием приема заявлений является наличие на них имени и адреса заявителя.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам