журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Осужденные, отбывающие наказание на территории Саратовской области получат консультацию от омбудсмана

Во время очередного заседание Общественного совета при начальнике управления исполнения наказаний  по Саратовской области, председателем которого является Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова, был обсужден вопрос создания в исправительных учреждениях правовых консультационных пунктов.

В этих пунктах на безвозмездной основе будут оказываться юридическая, социальная и иная помощь осужденным, находящимся в местах лишения свободы, и их родственникам. Прием будут вести члены консультативного совета и члены общественной наблюдательной комиссии.

По словам участников заседания, в настоящее время действительно назрела необходимость создания подобных пунктов в исправительных учреждениях, поскольку в результате постоянных изменений действующего законодательства осужденные и их родственники испытывают определенные трудности для защиты своих прав. Большое количество обращений такого рода в адрес Уполномоченного по правам человека в Саратовской области и Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области, также свидетельствует об этом.

Решено было, что проект Правовых консультационных пунктов целесообразно начинать на базе пока двух исправительных учреждений: второй и тридцать третей исправительных колон, которые находятся в городах Энгельс и Саратов соответственно.

Участники заседания общественного совета поддержали также идею создания на территории области подобных юридических консультаций, работающих на безвозмездной основе, для граждан, столкнувшихся с правовыми вопросами.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.