журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области признается «Дипломатом года»

Татьяна Мерзлякова - победитель в номинации «Дипломат года»В Екатеринбурге, в пятый раз, прошла официальная церемония награждения победителей главной межрегиональной Премии «Итоги года Урала и Сибири». Организаторы премии экспертный канал «УралПолит.Ru» и журнал для руководителей «National Business».

Цель мероприятия заключается в выборе и награждении лидеров в политической и экономической сфер, чья деятельность по итогам года признана наиболее заметной и эффективной в масштабах Уральского федерального округа и Пермского края. За пять лет существования мероприятие по праву стало важным событием, способствующим построению единого информационного, политического и экономического пространства Большого Урала.

Для определения победителей Премии в течение нескольких месяцев выдвигали претендентов, опрашивали более 600 экспертов среди представителей исполнительной и законодательной власти, бизнеса, деловых кругов 7 регионов Урала и Сибири, считали голоса, выбирая лучших из лучших. Людей, которые меняют жизнь городов и областей, компании, определяющие лицо региона. На победу в каждой из 22 номинаций претендовали в среднем 20-30 компаний, персон или проектов.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова признана победителем в номинации «Дипломат года». Получая звезду и специальный диплом, она поздравила гостей церемонии Премия «Итоги года Урала и Сибири» с наступающим Новым годом.

— Говорят, что худой мир лучше доброй ссоры. А я желаю вам в следующем году доброго мира, – отметила Татьяна Мерзлякова.

Организаторы церемонии обещают, что впереди межрегиональную Премию «Итоги года Урала и Сибири» ждет еще больше номинантов, победителей и звезд.




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.