журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области признается «Дипломатом года»

Татьяна Мерзлякова - победитель в номинации «Дипломат года»В Екатеринбурге, в пятый раз, прошла официальная церемония награждения победителей главной межрегиональной Премии «Итоги года Урала и Сибири». Организаторы премии экспертный канал «УралПолит.Ru» и журнал для руководителей «National Business».

Цель мероприятия заключается в выборе и награждении лидеров в политической и экономической сфер, чья деятельность по итогам года признана наиболее заметной и эффективной в масштабах Уральского федерального округа и Пермского края. За пять лет существования мероприятие по праву стало важным событием, способствующим построению единого информационного, политического и экономического пространства Большого Урала.

Для определения победителей Премии в течение нескольких месяцев выдвигали претендентов, опрашивали более 600 экспертов среди представителей исполнительной и законодательной власти, бизнеса, деловых кругов 7 регионов Урала и Сибири, считали голоса, выбирая лучших из лучших. Людей, которые меняют жизнь городов и областей, компании, определяющие лицо региона. На победу в каждой из 22 номинаций претендовали в среднем 20-30 компаний, персон или проектов.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова признана победителем в номинации «Дипломат года». Получая звезду и специальный диплом, она поздравила гостей церемонии Премия «Итоги года Урала и Сибири» с наступающим Новым годом.

— Говорят, что худой мир лучше доброй ссоры. А я желаю вам в следующем году доброго мира, – отметила Татьяна Мерзлякова.

Организаторы церемонии обещают, что впереди межрегиональную Премию «Итоги года Урала и Сибири» ждет еще больше номинантов, победителей и звезд.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам