журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам человека в Тверской области принял участие в заседании общественного Совета при УФСИН России по Тверской области

Категория обращений граждан, содержащихся в учреждениях системы исполнения наказаний (УФСИН), являются одной их самых многочисленных, поступающих к Уполномоченному по павам человека в Калужской области. Анализ ситуации с соблюдением прав таких граждан основывается, прежде всего, на обобщении материалов, полученных по результатам проверок фактов нарушения прав граждан, содержащихся в жалобах Уполномоченному по правам человека, а также на исследованиях условий содержания осужденных в учреждениях исполнения наказаний, соответствия их нормам действующего законодательства.

Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Тверской области проведена проверка условий содержания осужденных в исправительных учреждениях области, которые расположены в Нелидовском, Андреапольском, Бологовском районах, городах Ржеве, Вышнем Волочке, следственных изоляторах Твери и Ржева (осуществлено более 10 совместных выездов). Проверялись благоустройство жилых помещений, места общего пользования: комнаты для приема пищи, помещения для проведения культурно-массовых мероприятий, варочные цеха и столовые, комнаты длительных свиданий, доступность информации о правах осужденных, адресов для направления запросов и жалоб, помещения для обучения (школы), промышленная зона.
В ходе проверок было установлено удовлетворительное состояние учреждений исполнения наказаний.
Вместе с тем, в жизни исправительных учреждений существует ряд проблем, требующих решения. Так, одна из самых актуальных — проблема трудоустройства осужденных. В связи с экономическим кризисом 2009 года в целом уменьшилось количество заказов на изготовление продукции, следовательно, уменьшилась занятость осужденных, возможность погашать задолженность по исполнительным листам, приобретать необходимые товары в торговых точках.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам