журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области помог чиновникам и педагогам договориться

Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Галина Эдварс решила за столом переговоров решить один из сложных и резонансных вопросов, с которыми сталкиваются в последнее время многие российские государственные образовательные учреждения. Проблема в том, что из-за нехватки средств Министерство образования Ульяновской области решило прекратить финансирование приема студентов на первый курс в Ульяновский музыкально-педагогический колледж № 2.

Данное решение вызвало протест работников колледжа и большой общественный резонанс в силу того, что до педагогического коллектива Министерством своевременно не было доведено, ни данное решение, ни его объективное обоснование. Данные мониторинга по трудоустройству выпускников колледжа и востребованности кадров по специальностям, которым обучаются в колледже, не могли быть, по мнению Уполномоченного по правам человека Галины Эдварс, веским основанием для принятия решения о прекращении приема. Судя по всему в министерстве образования Ульяновской области прислушались к ее мнению. Распоряжением Министерства образования области набор первокурсников в колледж восстановлен.

В ходе встречи были обсуждены меры по урегулированию взаимоотношений и ситуации в коллективе, с тем, чтобы выполнить план набора студентов на 1-й курс и нормализовать условия для организации качественного образовательного процесса в предстоящем учебном году.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил Министру образования области взять этот вопрос под личный контроль. В настоящее время перед руководством колледжа и его персоналом поставлен ряд задач. Прежде всего — повысить качество образования, сократить высокий процент отчисляемости учеников, а также усилить профориентационную работу среди школьников.

Ульяновское музыкально-педагогическое училище №2, было создано 1 июля 1964 года в соответствии с приказом Министерства просвещения РСФСР на базе дирижерско-хорового отделения Ульяновского дошкольного педагогического училища. Колледж ведёт подготовку учителей музыки общеобразовательных школ и музыкальных руководителей дошкольных образовательных учреждений. В настоящее время — это специальность «Музыкальное образование» (базовый уровень СПО) cо специализациями «Хоровое дирижирование» и «Музыкальное искусство эстрады». С 1994 г. учебное заведение стало многопрофильным, открыв подготовку педагогов дополнительного образования в области художественного творчества (ритмика, театр). По этой специальности «Педагогика дополнительного образования» (повышенный уровень СПО) ныне ведется подготовка специалистов в области музыкальной деятельности, изобразительной деятельности и декоративно-прикладного искусства, а также хореографии.

Широко известны в городе и области творческие коллективы УМПК №2: ансамбль танца «Мы», ансамбль татарской песни «Сембер», смешанный, женский и мужской хоровые коллективы, солисты, которые ведут активную концертную деятельность и являются победителями многих городских и областных конкурсов. На базе колледжа проводятся смотры-фестивали эстрадного вокального творчества учащейся молодежи Ульяновской области «Вдохновение».


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона