журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам человека в Якутии провел семинар-совещание со своими представителями

Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Алексей Ефимов (в центре) со своими помощниками в районах.

Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия)Алексей Ефимов провел семинар-совещание по вопросам защиты прав граждан с участием общественных представителей Уполномоченного по правам человека в районах (улусах) и городах республики.

В работе семинара приняло участие 25 общественных представителей, в том числе из арктических улусов: Аллаиховского, Анабарского, Булунского, Оленекского, а также общественный помощник по вопросам защиты прав военнослужащих.

Перед общественными представителями выступили председатель Конституционного суда Республики Саха (Якутия) Миронов Д.Н., заместитель председателя Верховного суда Республики Саха (Якутия) Седалищев А.Н., начальник отдела по надзору и законностью правовых актов прав и свобод граждан прокуратуры республики Анатолий Илларионов, начальник отдела организации охраны и конвоирования спецучреждений МВД по РС(Я) Андрей Савкин, заместитель председателя Общественной палаты РС(Я) Марина Богословская.

Общественные представители задали выступавшим гостям много вопросов, в том числе о взаимодействии с органами прокуратуры, об особенностях рассмотрения административных материалов, предусматривающих административное наказание в виде ареста, об условиях содержания в изоляторах временного содержания в отдельных районах, о деятельности Общественных советов в муниципальных образованиях и другие.

Во второй половине дня заслушаны общественные представители нескольких районов, которые рассказали, какие возникают у них проблемные, связанные с защитой прав и свобод граждан.

Надо отметить, что проведенное Алексеем Ефимовым мероприятие с участием общественных представителей и помощника первое за период его деятельности и в первую очередь, имело целью вживую пообщаться со своими представителями в районах, выслушать имеющиеся у них вопросы и определить основные направления их деятельности.

Подобные семинары планируется проводить на регулярной основе.




Последние новости
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »