журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам ребенка и прокуратура в Перми объединились для защиты прав детей

22.07.2010

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков и заместитель прокурора Пермского края Любовь Малышева (в центре) во время приема

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков и заместитель прокурора Пермского края Любовь Малышева провели совместный прием граждан по вопросам защиты прав детей и соблюдения законодательства в отношении несовершеннолетних в Пермском крае.

Всего в течение трех часов было принято 17 человек, в том числе одна несовершеннолетняя девушка. В основном граждане обращались по вопросам защиты жилищных прав детей. Так, например, обратились супруги П., являющиеся выпускниками Новоильинского детского дома и состоящие на учете как нуждающиеся в получении жилья вне очереди уже более 7 лет. Молодая семья, воспитывающая ребенка, остро нуждается в жилье. Супругам была оказана консультационная помощь, к сожалению, только о судебном порядке защиты права на внеочередное получение жилья.

С жалобой на незаконный отказ в приеме документов приемной комиссией Пермского государственного университета обратилась 19-летняя М. Жалоба была принята в работу прокурором. Для проведения прокурорской проверки также была принята жалоба от жительницы Верещагинского района, многодетной матери Ф., которая обжаловала действия сотрудников ОВД по Верещагинскому району.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков и заместитель прокурора Пермского края Любовь Малышева договорились в дальнейшем проводить совместные приемы граждан.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам