журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам ребенка и прокуратура в Перми объединились для защиты прав детей

22.07.2010

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков и заместитель прокурора Пермского края Любовь Малышева (в центре) во время приема

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков и заместитель прокурора Пермского края Любовь Малышева провели совместный прием граждан по вопросам защиты прав детей и соблюдения законодательства в отношении несовершеннолетних в Пермском крае.

Всего в течение трех часов было принято 17 человек, в том числе одна несовершеннолетняя девушка. В основном граждане обращались по вопросам защиты жилищных прав детей. Так, например, обратились супруги П., являющиеся выпускниками Новоильинского детского дома и состоящие на учете как нуждающиеся в получении жилья вне очереди уже более 7 лет. Молодая семья, воспитывающая ребенка, остро нуждается в жилье. Супругам была оказана консультационная помощь, к сожалению, только о судебном порядке защиты права на внеочередное получение жилья.

С жалобой на незаконный отказ в приеме документов приемной комиссией Пермского государственного университета обратилась 19-летняя М. Жалоба была принята в работу прокурором. Для проведения прокурорской проверки также была принята жалоба от жительницы Верещагинского района, многодетной матери Ф., которая обжаловала действия сотрудников ОВД по Верещагинскому району.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков и заместитель прокурора Пермского края Любовь Малышева договорились в дальнейшем проводить совместные приемы граждан.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона