журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае открыл учебный год в социальном приюте для детей и подростков

Дети в приюте ничем не отличаются от других

В первый день нового учебного года Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана  Жукова приехала именно к ним, к детям, проживающим в социальном приюте для детей и подростков временно проживающих и проходящих социальную реабилитацию. Эти дети больше других, наверное, нуждаются в любви и заботе взрослых.

В этом приюте временно обитают дети, которые жили в социально неблагополучных семьях, а также заблудившиеся и брошенные родителями. В числе обитателей приюта есть и такие, которые самовольно оставили свои семьи или специализированные учебно-воспитательные учреждения.

«Дай ребенку немного любви и получишь много взамен», — так написал в XIX веке английский писатель Джон Ракин. В приюте созданы хорошие условия для детей, они окружены заботой воспитателей, которые делают все возможное, в том числе ищут возможности для скорейшего возвращения ребятишек в семьи или их устройства, как говорится, в добрые руки.

1 сентября в этом приюте состоялось познавательно-развлекательное мероприятие, посвященное Дню знаний. На красиво украшенной площадке собрались воспитанники и персонал приюта. Дети с интересом ожидали этого праздника. С помощью взрослых подготовлены красивые платья и костюмы, выучены стихи и песни. В программе были также загадки, викторины, шуточные конкурсы и развлечения.

Кроме уполномоченного по правам ребенка, в празднике участвовали офицеры из подразделения наркоконтроля и милиции края. Они поздравили детей с новым учебным годом, пожелали скорейшего возвращения в семьи, вручили детям памятные подарки. Конечно же, с добрыми пожеланиями выступили руководители и воспитатели приюта, которые ежедневно дарят частицы своих сердец маленьким гражданам нашей большой страны.




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.