журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области участвовала в акции по сбору алиментов

Может дрогнет «каменное» сердце…? Под таким девизом прошла акция Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области «Вспомни о ребенке».

Смысл акции в том, что дети, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, подготовили для своих отцов поделки и рисунки. Судебные приставы в районных отделах города и области на информационных стендах разместили информацию с предложением собрать детские работы для дальнейшей их передачи нерадивым родителям во время рейдов по взысканию задолженности по алиментам на содержание детей. Рисунки и поделки, которые не найдут своего адресата, будут размещены на стендах в районных отделах Управления Федеральной службы судебных приставов.

Акция продлится до конца сентября. В один из дней в акции приняла участие Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Светлана Барабанова. Совместно с судебными приставами-исполнителями Приокского районного отдела она посетила к одному из отцов-уклонистов и лично вручила ему «подарок» от его 10-летней дочери. 36-летний отец-безработный задолжал более восьмидесяти тысяч рублей на содержание дочери. На данный момент он привлечен к уголовной ответственности в порядке части 1 статьи 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей) условно. Девочка нарисовала три рисунка, на одном из которых было большое алое сердце. Таким образом, наверное, дочь хотела «достучаться до каменного сердца» отца.





Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам