журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области участвовала в акции по сбору алиментов

Может дрогнет «каменное» сердце…? Под таким девизом прошла акция Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области «Вспомни о ребенке».

Смысл акции в том, что дети, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, подготовили для своих отцов поделки и рисунки. Судебные приставы в районных отделах города и области на информационных стендах разместили информацию с предложением собрать детские работы для дальнейшей их передачи нерадивым родителям во время рейдов по взысканию задолженности по алиментам на содержание детей. Рисунки и поделки, которые не найдут своего адресата, будут размещены на стендах в районных отделах Управления Федеральной службы судебных приставов.

Акция продлится до конца сентября. В один из дней в акции приняла участие Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Светлана Барабанова. Совместно с судебными приставами-исполнителями Приокского районного отдела она посетила к одному из отцов-уклонистов и лично вручила ему «подарок» от его 10-летней дочери. 36-летний отец-безработный задолжал более восьмидесяти тысяч рублей на содержание дочери. На данный момент он привлечен к уголовной ответственности в порядке части 1 статьи 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей) условно. Девочка нарисовала три рисунка, на одном из которых было большое алое сердце. Таким образом, наверное, дочь хотела «достучаться до каменного сердца» отца.





Последние новости
Ее кндидатура была предложена губернатором и согласована с федеральным омбудсменом
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах