журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области участвовала в акции по сбору алиментов

Может дрогнет «каменное» сердце...? Под таким девизом прошла акция Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области «Вспомни о ребенке».

Смысл акции в том, что дети, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, подготовили для своих отцов поделки и рисунки. Судебные приставы в районных отделах города и области на информационных стендах разместили информацию с предложением собрать детские работы для дальнейшей их передачи нерадивым родителям во время рейдов по взысканию задолженности по алиментам на содержание детей. Рисунки и поделки, которые не найдут своего адресата, будут размещены на стендах в районных отделах Управления Федеральной службы судебных приставов.

Акция продлится до конца сентября. В один из дней в акции приняла участие Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Светлана Барабанова. Совместно с судебными приставами-исполнителями Приокского районного отдела она посетила к одному из отцов-уклонистов и лично вручила ему «подарок» от его 10-летней дочери. 36-летний отец-безработный задолжал более восьмидесяти тысяч рублей на содержание дочери. На данный момент он привлечен к уголовной ответственности в порядке части 1 статьи 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей) условно. Девочка нарисовала три рисунка, на одном из которых было большое алое сердце. Таким образом, наверное, дочь хотела «достучаться до каменного сердца» отца.



Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона