журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уроки правовых знаний для учащихся аграрного колледжа

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская предложила ввести в учебный план образовательных учреждений "Уроки правовых знаний». Об этом она заявила на выездном заседании коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан по вопросу «Комплексные подходы к подготовке квалифицированных кадров с начальным и средним профессиональным образованием для реального сектора экономики в соответствии со Стратегией развития образования в Республике Татарстан на 2010—2015 гг». В рамках выездного заседания участники и приглашенные ознакомились с учебно-производственными базами Кукморского аграрного колледжа, посетили выставку продукции предпринимателей Кукморского района а также семейную молочную ферму, после чего направились в п.г.т Кукмор для участия в официальной части мероприятия.
Заслушав и обсудив доклад заместителя Министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан коллегия постановила предпринять ряд мер отделу профессионального обучения, профориентации и психологической поддержки, а также директорам подведомственных образовательных учреждений по модернизации системы образования для кадрового и научно-технического обеспечения инновационного развития Республики Татарстан.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона