журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
«Уроки трезвости» могут быть включены в школьную программу

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов выразил готовность поддержать инициативу Общественной палаты России о регулярном проведении в учебных заведениях «Уроков Трезвости», — сообщает пресс-служба Общественной палаты.

По мнению Павла Астахова, «Урок Трезвости» может быть включен в обязательную программу по изучению предмета «Основы безопасности жизнедеятельности».

«В целях формирования у детей и подростков потребностей здорового образа жизни, считаю обоснованным внедрение в систему образовательного процесса вышеназванного урока, способствующего качественному изменению поведения несовершеннолетних», — говорится в письме Уполномоченного по правам ребенка.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.