журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уроки Уполномоченного по безопасному отдыху пензенских детей

И. Карачевская в одном из детских оздоровительных лагерей

С целью проверки организации безопасного отдыха детей Уполномоченным по правам ребенка в Пензенской области И.Карачевской  продолжено посещение детских оздоровительных лагерей всех типов с участием представителей областной межведомственной комиссии по организации летней занятости детей, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, областных министерств и ведомств.

1 июля состоялся плановая поездка в Пензенский район с посещением детских оздоровительных лагерей ООО «Здравница»: « Долина дружных», «Березка» и санатория «Нива», где отдыхает большое количество детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
12 июля Уполномоченный по правам ребенка посетила детский оздоровительный лагерь «Березка» в Каменском районе. В этот же день был осуществлен выезд в Белинский район. Уполномоченный побывала в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием социальной защиты населения Белинского района, детском оздоровительном лагере «Тарханы», а также в пришкольном лагере села Лермонтово.
14 июля в вечернее время Уполномоченный по правам ребенка инспектировала безопасность детских учреждений, расположенных в поселке Ахуны. И. Карачевская посетила детские оздоровительные лагеря «Дружба» и «Орленок», а также оздоровительный лагерь на базе санатория имени Володарского для детей школ Олимпийского резерва.
Недостатки и нарушения, выявленные в ходе посещений, были рекомендованы администрациям детских учреждений к устранению. Уполномоченным по правам ребенка в Пензенской области также направлены письма учредителям лагерей по итогам проведённой проверки.




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"