журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В аппарате Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области прошло обсуждение проекта федерального закона «О полиции»

Указанный законопроект пожалуй один из тех, реализация которого тесно связано с деятельностью омбудсманов, поскольку, как показывают доклады, подготавливаемые ежегодно  омбудсманами, большое количество жалуется на деятельность сотрудников правоохранительных органов.

Что даст гражданам изменение закона и переименование милиции на полицию? На совещании Галина Эдварс высказала свою точку зрения по данному вопросу и выслушала чужие. В ходе развернувшейся дискуссии были выявлены как положительные нововведения, так и отрицательные моменты. Ряд положений законопроекта вызвал вопросы.

После обсуждения проекта федерального закона участники совещания пришли к выводу о том, что законопроект должен быть доработан в обязательном порядке с учетом предложений и постатейных замечаний от профессиональных юристов и других заинтересованных сторон.

А для того, чтобы донести свои мысли до законодателей, участниками совещания во главе с омбудсманом была составлена специальная таблице для оценки законопроекта.

Замечания и предложения по проекту Федерального закона «О полиции» (опубликованного 7 августа 2010 г) (53 kb)


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона