журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В аппарате Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области прошло обсуждение проекта федерального закона «О полиции»

Указанный законопроект пожалуй один из тех, реализация которого тесно связано с деятельностью омбудсманов, поскольку, как показывают доклады, подготавливаемые ежегодно  омбудсманами, большое количество жалуется на деятельность сотрудников правоохранительных органов.

Что даст гражданам изменение закона и переименование милиции на полицию? На совещании Галина Эдварс высказала свою точку зрения по данному вопросу и выслушала чужие. В ходе развернувшейся дискуссии были выявлены как положительные нововведения, так и отрицательные моменты. Ряд положений законопроекта вызвал вопросы.

После обсуждения проекта федерального закона участники совещания пришли к выводу о том, что законопроект должен быть доработан в обязательном порядке с учетом предложений и постатейных замечаний от профессиональных юристов и других заинтересованных сторон.

А для того, чтобы донести свои мысли до законодателей, участниками совещания во главе с омбудсманом была составлена специальная таблице для оценки законопроекта.

Замечания и предложения по проекту Федерального закона «О полиции» (опубликованного 7 августа 2010 г) (53 kb)




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.