журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Белгороде произошла смена омбудсмена

Александр Панин.

Депутаты Белгородской областной Думы единогласно утвердили 23 апреля Александра Панина в должности Уполномоченного по правам человека региона.

Новую кандидатуру на рассмотрение Думы внёс Губернатор Белгородской области Евгений Савченко. На сессии её представил первый заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики Валерий Сергачёв. Он озвучил биографию Александра Панина, особенно подчеркнув его заслуги на посту главы администрации Вейделевского района, который тот возглавлял более 15 лет.

Депутаты единогласно одобрили решение о назначении Александра Панина на новую должность. Неизвестно была ли согласована кандидатура нового омбудсмена Белгородской области с Федеральным омбудсменом, как это требуется вступившим в силу 18 апреля 2015 года "Федеральным конституционным законом Российской Федерации от 6 апреля 2015 г. N 3-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации».

В соответствии с требованиями федерального законодательства новый омбудсмен произнёс присягу, в которой говорится: «Обязуюсь защищать права и свободы человека и гражданина, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, законодательством Белгородской области, справедливостью и голосом совести».

Председатель облдумы Василий Потрясаев от лица депутатов поздравил Уполномоченного и пожелал ему успешной работы.

В свою очередь, Александр Панин поблагодарил Губернатора за представление к назначению на высокую должность, депутатов за оказанное доверие и обещал сделать всё возможное, чтобы его оправдать.

Напомним, 18 апреля 2015 года вступили в силу изменения в законодательство об Уполномоченном по правам человека в РФ, согласно которому кандидатура на должность регионального омбудсмена должна быть согласована с Федеральным омбудсменом. Закон с изменениями вступает в силу 15 сентября 2015 года.

Для справки: Панин Александр Григорьевич родился 12 июля 1954 г. в селе Белый Колодезь Вейделевского района Белгородской области; образование высшее, в 1976 г. окончил Воронежский СХИ имени К.Д.Глинки по специальности «инженер-механик», в 1992 г. Северо-Кавзказский социально-политический институт по специальности «социолог», в 1999 г. — Белгородскую академию потребительной кооперации по специальности «юрист»; с 1980 работал в органах власти Вейделевского района; с 1993 по 1994 год – заместитель главы администрации района; с 1994 по 1996 год работал главой администрации Волоконовского района; 17 марта 1996 г. был избран главой администрации Вейделевского района и несколько раз переизбирался на этот пост; в 2011 году назначен начальником департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Белгородской области. Награждён орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком «Отличник муниципальной службы», имеет Благодарность Президента Российской Федерации.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.