журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Замечания омбудсмана устранены: в Хвалынском доме-интернате появился пандус

Как уже написал «Евро-омбудсман» (см. здесь), после поездки в Уполномоченного по правам человека в Саратовской области в Хвалынский дом-интернат для престарелых и инвалидов в конце июня, было обращено внимание руководства интерната и представителей министерства социального развития Саратовской области на отсутствие пандуса в старом корпусе учреждения, что препятствовало инвалидам-колясочникам в беспрепятственном доступе к дворовой территории учреждения. Встал вопрос о соответствие соотношения площади комнаты и численности проживающих в ней людей, а также обращено внимание на отсутствие ограждения дома — интерната и отсутствие в учреждении стоматологического кабинета.

Недавно к Уполномоченному по правам человека пришел ответ за подписью министра социального развития Саратовской области. Как следует из указанного сообщения в старом корпусе дома-интерната установлен пандус для беспрепятственного доступа инвалидов-колясочников к дворовой территории. Дворовая территория дома-интерната огорожена для безопасного передвижения по ней проживающих в интернате граждан.

Кроме того как пишет министр, проживающим в доме-интернате для престарелых и инвалидов оказывается стоматологическая помощь и услуги зубопротезирования. Осмотр проживающих в интернате осуществляет зубной врач Хвалынской центральной районной больницы». При наличии медицинских показаний больные доставляются автотранспортом дома — интерната в стационар, расположенный в полутора километрах от учреждения.

По сообщению министра, соответствие соотношения площади комнаты и численности проживающих в ней людей будет приведено в норму, в ближайшее время, после окончания капитального ремонта старого корпуса дома-интерната.




Последние новости
Ее кндидатура была предложена губернатором и согласована с федеральным омбудсменом
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах