журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Замечания омбудсмана устранены: в Хвалынском доме-интернате появился пандус

Как уже написал «Евро-омбудсман» (см. здесь), после поездки в Уполномоченного по правам человека в Саратовской области в Хвалынский дом-интернат для престарелых и инвалидов в конце июня, было обращено внимание руководства интерната и представителей министерства социального развития Саратовской области на отсутствие пандуса в старом корпусе учреждения, что препятствовало инвалидам-колясочникам в беспрепятственном доступе к дворовой территории учреждения. Встал вопрос о соответствие соотношения площади комнаты и численности проживающих в ней людей, а также обращено внимание на отсутствие ограждения дома — интерната и отсутствие в учреждении стоматологического кабинета.

Недавно к Уполномоченному по правам человека пришел ответ за подписью министра социального развития Саратовской области. Как следует из указанного сообщения в старом корпусе дома-интерната установлен пандус для беспрепятственного доступа инвалидов-колясочников к дворовой территории. Дворовая территория дома-интерната огорожена для безопасного передвижения по ней проживающих в интернате граждан.

Кроме того как пишет министр, проживающим в доме-интернате для престарелых и инвалидов оказывается стоматологическая помощь и услуги зубопротезирования. Осмотр проживающих в интернате осуществляет зубной врач Хвалынской центральной районной больницы». При наличии медицинских показаний больные доставляются автотранспортом дома — интерната в стационар, расположенный в полутора километрах от учреждения.

По сообщению министра, соответствие соотношения площади комнаты и численности проживающих в ней людей будет приведено в норму, в ближайшее время, после окончания капитального ремонта старого корпуса дома-интерната.




Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.