журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Замечания омбудсмана устранены: в Хвалынском доме-интернате появился пандус

Как уже написал «Евро-омбудсман» (см. здесь), после поездки в Уполномоченного по правам человека в Саратовской области в Хвалынский дом-интернат для престарелых и инвалидов в конце июня, было обращено внимание руководства интерната и представителей министерства социального развития Саратовской области на отсутствие пандуса в старом корпусе учреждения, что препятствовало инвалидам-колясочникам в беспрепятственном доступе к дворовой территории учреждения. Встал вопрос о соответствие соотношения площади комнаты и численности проживающих в ней людей, а также обращено внимание на отсутствие ограждения дома — интерната и отсутствие в учреждении стоматологического кабинета.

Недавно к Уполномоченному по правам человека пришел ответ за подписью министра социального развития Саратовской области. Как следует из указанного сообщения в старом корпусе дома-интерната установлен пандус для беспрепятственного доступа инвалидов-колясочников к дворовой территории. Дворовая территория дома-интерната огорожена для безопасного передвижения по ней проживающих в интернате граждан.

Кроме того как пишет министр, проживающим в доме-интернате для престарелых и инвалидов оказывается стоматологическая помощь и услуги зубопротезирования. Осмотр проживающих в интернате осуществляет зубной врач Хвалынской центральной районной больницы». При наличии медицинских показаний больные доставляются автотранспортом дома — интерната в стационар, расположенный в полутора километрах от учреждения.

По сообщению министра, соответствие соотношения площади комнаты и численности проживающих в ней людей будет приведено в норму, в ближайшее время, после окончания капитального ремонта старого корпуса дома-интерната.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона