журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Госдуме предлагают сделать услуги финомбудсмена платными

Финомбудсмен при при Ассоциации российских банков Павел Медведев. Фото: ТАСС/Юрий Машков

В правовом управлении ГД уверены, что бесплатность приведет к злоупотреблениям со стороны потребителей

Правовое управление Госдумы высказало опасения по поводу нормы законопроекта о финансовом омбудсмене, которая запрещает взимать плату с граждан за его услуги. При таком подходе, говорится в заключении управления на проект, потребители финансовых услуг могут «злоупотреблять своими правами и пользоваться услугами омбудсмена в качестве бесплатной консультации».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/588552#ixzz3fGe66BRs


Последние новости
Факты незаконного задержания или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции в отношении Амины Автурхановой не подтверждены.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова потребовала найти и наказать виновных в поджоге... Read More »
Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев предложил помощь правозащитникам и призвал правоохранительные органы взять на особый контроль ход расследования причин пожара.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Архангльской области поступило письмо от Комитета Совета Федерации
Татьяна Мерзлякова выступила на межрегиональной конференции в Вологде
Любовь Анисимова и Николай Дедюрин подписали соглашение о сотрудничестве.
В Вологде проходит Межрегиональная конференция «Роль Уполномоченного по правам человека в правовом просвещении граждан: опыт регионов»
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга