журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В гостях как дома: в Екатеринбурге устроили праздник для украинских детей

Татьяна Мерзлякова (в центре) среди детей и родителей.

По официальным данным, в Свердловской области находятся больше 5 тысяч вынужденных переселенцев из Украины. Омбудсмен региона Татьяна Мерзлякова находится в постоянном контакте с ними. Следит за тем, чтобы их права не были ущемлены. Чтобы как-то облегчить переживания, которые испытали эти люди, омбудсменом на днях был организован праздничный концерт для детей беженцев.

Концерт был организован совместно с некоммерческим фондом помощи соотечественникам «Объединение». Из названия праздника — «В гостях как дома», было видно, что организаторы хотят, чтобы оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации дети из Украины чувствовали себя как дома, в теплой и уютной компании, без тревоги и страха.

— Этот праздник посвящен Дню знаний. Мы хотим, чтобы он вам запомнился. Чтобы вы понимали, что находитесь на земле своих друзей, на земле, которая может стать для вас самой близкой, самой родной и вы на всю жизнь останетесь здесь. Это очень важный регион России, на гербе которого написано «Опорный край державы», — обратилась к собравшимся Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. — Мы понимаем, что вашим родителям сейчас непросто. Поэтому когда ко мне обратились волонтеры, ребята, работающие в малом бизнесе и спросили, как помочь беженцам, я предложила провести вот такой праздник для детей.

Омбудсмен также поблагодарила от имени Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева со-организаторов праздника «В гостях как дома», которые подготовили для детей удивительное шоу, интерактивные испытания и вкусные подарки. Пока дети будут играть в боулинг, автоматы, родители могли получить консультации логопеда и юриста правозащитной сети «Миграция и право», которые проведут прием прямо в этом зале.

Следует отметить, что этот праздник состоялся благодаря таким неравнодушным людям как депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Лев Ковпак и Сергей Чепиков, коллективы организаций Мир Путешествий «Амазонка», медицинский центр лазерной терапии, торговый центр «Алатырь», праздничная компания HI-Project, HIPPO «Парк развлечений», леденцы «Lenco», типография «Chameleon», компания «TONEL».




Последние новости
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »