журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Ханты-Мансийске требуется бизнес-омбудсмен

shmidt-yugra

Алексей Шмидт.

Лидер общественного опроса,вице-президент Торгово-промышленной палаты Ханты-мансийского автономного округа — ЮГРА Алексей Шмидт написал заявление с просьбой не рассматривать его кандидатуру для назначения на должность бизнес-омбудсмена.

В результате этого, возникла необходимость повторного проведения общественного отбора, организацией которого занимается департамент экономического развития округа.

26 февраля 2016 года на сайте администрации опубликовано объявление о начале отбора кандидатов, претендующих на замещение должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре.

Требования к претендентам и график приёма документов опубликованы на официальном сайте ведомства. Заявки будут приниматься в течение 30 рабочих дней.

Предыдущий бизнес-омбудсмен Ольга Белоножкина еще в сентябре 2015 года перешла на работу в аппарата губернатора округа в качестве руководителя Аппарата  – заместителя губернатора автономного округа.

Процедура отбора бизнес-омбудсмена округа определена постановлением губернатора «О порядке учета мнения предпринимательского сообщества при назначении Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре».

Для проведения общественного обсуждения и голосования за кандидатов специально созданная рабочая группа, в состав которой входят представители предпринимательского сообщества, определяет количество выборщиков от муниципальных образований автономного округа пропорционально количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в этом муниципальном образовании, от общего количества выборщиков.

Выборщиками являются представители общественных объединений предпринимательских сообществ от муниципальных образований автономного округа, избранные на заседаниях муниципальных совещательных или координационных органов в области развития предпринимательства.

Кандидаты, прошедшие первый тур отбора на соответствие квалификационным требованиям, публикуют свои программы в средствах массовой информации и на официальном сайте государственных органов власти Югры. Личная защита программ и голосование за представивших их кандидатов состоится 22 июня 2016 года. Сведения о трех кандидатах, получивших наибольшее количество голосов выборщиков, будут направлены губернатору автономного округа для учета мнения предпринимательского сообщества при назначении на должность уполномоченного.


Последние новости
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья
Какие вопросы сегодня волнуют горожан, которые обращаются к омбудсмену Санкт-Петербурга
В штаб-квартире ЕЭК состоялось трехсторонняя встреча председателя коллегии ЕАК Тиграна Сарксяна с омбудсменами России и Армении
К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае обратилась предпринимательница из небольшого села Калдага
Члены Европарламента сожалеют о преследовании за инакомыслие в Азербайджане и за применение насилия против протестующих в Судане
Европарламент рассмотрит в среду, 23 января, резолюцию о состоянии фундаментальных прав в Европейском Союзе