журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Ханты-Мансийске требуется бизнес-омбудсмен

shmidt-yugra

Алексей Шмидт.

Лидер общественного опроса,вице-президент Торгово-промышленной палаты Ханты-мансийского автономного округа — ЮГРА Алексей Шмидт написал заявление с просьбой не рассматривать его кандидатуру для назначения на должность бизнес-омбудсмена.

В результате этого, возникла необходимость повторного проведения общественного отбора, организацией которого занимается департамент экономического развития округа.

26 февраля 2016 года на сайте администрации опубликовано объявление о начале отбора кандидатов, претендующих на замещение должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре.

Требования к претендентам и график приёма документов опубликованы на официальном сайте ведомства. Заявки будут приниматься в течение 30 рабочих дней.

Предыдущий бизнес-омбудсмен Ольга Белоножкина еще в сентябре 2015 года перешла на работу в аппарата губернатора округа в качестве руководителя Аппарата  – заместителя губернатора автономного округа.

Процедура отбора бизнес-омбудсмена округа определена постановлением губернатора «О порядке учета мнения предпринимательского сообщества при назначении Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре».

Для проведения общественного обсуждения и голосования за кандидатов специально созданная рабочая группа, в состав которой входят представители предпринимательского сообщества, определяет количество выборщиков от муниципальных образований автономного округа пропорционально количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в этом муниципальном образовании, от общего количества выборщиков.

Выборщиками являются представители общественных объединений предпринимательских сообществ от муниципальных образований автономного округа, избранные на заседаниях муниципальных совещательных или координационных органов в области развития предпринимательства.

Кандидаты, прошедшие первый тур отбора на соответствие квалификационным требованиям, публикуют свои программы в средствах массовой информации и на официальном сайте государственных органов власти Югры. Личная защита программ и голосование за представивших их кандидатов состоится 22 июня 2016 года. Сведения о трех кандидатах, получивших наибольшее количество голосов выборщиков, будут направлены губернатору автономного округа для учета мнения предпринимательского сообщества при назначении на должность уполномоченного.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона