журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Ханты-Мансийске требуется бизнес-омбудсмен

shmidt-yugra

Алексей Шмидт.

Лидер общественного опроса,вице-президент Торгово-промышленной палаты Ханты-мансийского автономного округа — ЮГРА Алексей Шмидт написал заявление с просьбой не рассматривать его кандидатуру для назначения на должность бизнес-омбудсмена.

В результате этого, возникла необходимость повторного проведения общественного отбора, организацией которого занимается департамент экономического развития округа.

26 февраля 2016 года на сайте администрации опубликовано объявление о начале отбора кандидатов, претендующих на замещение должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре.

Требования к претендентам и график приёма документов опубликованы на официальном сайте ведомства. Заявки будут приниматься в течение 30 рабочих дней.

Предыдущий бизнес-омбудсмен Ольга Белоножкина еще в сентябре 2015 года перешла на работу в аппарата губернатора округа в качестве руководителя Аппарата  – заместителя губернатора автономного округа.

Процедура отбора бизнес-омбудсмена округа определена постановлением губернатора «О порядке учета мнения предпринимательского сообщества при назначении Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре».

Для проведения общественного обсуждения и голосования за кандидатов специально созданная рабочая группа, в состав которой входят представители предпринимательского сообщества, определяет количество выборщиков от муниципальных образований автономного округа пропорционально количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в этом муниципальном образовании, от общего количества выборщиков.

Выборщиками являются представители общественных объединений предпринимательских сообществ от муниципальных образований автономного округа, избранные на заседаниях муниципальных совещательных или координационных органов в области развития предпринимательства.

Кандидаты, прошедшие первый тур отбора на соответствие квалификационным требованиям, публикуют свои программы в средствах массовой информации и на официальном сайте государственных органов власти Югры. Личная защита программ и голосование за представивших их кандидатов состоится 22 июня 2016 года. Сведения о трех кандидатах, получивших наибольшее количество голосов выборщиков, будут направлены губернатору автономного округа для учета мнения предпринимательского сообщества при назначении на должность уполномоченного.




Последние новости
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста