журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Иркутске нашли кандидата на должность детского омбудсмана снова в министерстве соцразвития, опеки и попечительства области

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели кандидатуру Светланы Семеновой на должность Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, внесенную в порядке инициативы 17 депутатами.

Напомним, что прежний Уполномоченный по правам ребенка Семен Круть досрочно покинул свой пост в связи с переходом на другую работу в Москве.

Как следует из представления комитета, кандидат на должность детского омбудсмана области многие годы работала в органах опеки и попечительства Иркутска и Иркутской области. В настоящее время занимает должность начальника Управления опеки и попечительства министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Кстати, до того как быть назначенным на должность детского омбудсмана, Семен Круть также работал в указанном ведомстве в качестве министра.

Отвечая на вопросы депутатов, Светлана Семенова подчеркнула, что в работе Уполномоченного по правам ребенка акцент следует сделать на проблемах социального сиротства и правовой неграмотности несовершеннолетних и их родителей. Обсудив предложенную кандидатуру, члены комитета поддержали ее.

Назначение на должность состоится на заседании Законодательного Собрания Иркутской области в ближайшее время.

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона