журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Калмыкии назначен новый омбудсман

Народный Хурал Республики Калмыкия 31 мая 2011 года назначил новым Уполномоченным по правам человека в республике 36-летнего Евгения Емельяненко. Он сменил на этом посту 68-летнего Владислава Сависько, одного из первых омбудсманов в субъектах России. Новый омбудсман республики ранее работал заместителем руководителя республиканской Службы по вопросам мировой юстиции. Эта служба является органом исполнительной власти Республики Калмыкия, осуществляющим организационное обеспечение деятельности мировых судей Республики Калмыкия, а также материально-техническое и финансовое обеспечение государственных нотариальных контор Республики Калмыкия.

Напомним, что первый омбудсман Республики Калмыкия был назначен на должность 17 января 2001 года, а в 2006 году был переизбран на второй срок. Согласно Республиканскому закону «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Калмыкия» от 13 ноября 2000 года. Одно и то же лицо может быт избран на должность не менее два раза подряд.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона