журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Калмыкии назначен новый омбудсман

Народный Хурал Республики Калмыкия 31 мая 2011 года назначил новым Уполномоченным по правам человека в республике 36-летнего Евгения Емельяненко. Он сменил на этом посту 68-летнего Владислава Сависько, одного из первых омбудсманов в субъектах России. Новый омбудсман республики ранее работал заместителем руководителя республиканской Службы по вопросам мировой юстиции. Эта служба является органом исполнительной власти Республики Калмыкия, осуществляющим организационное обеспечение деятельности мировых судей Республики Калмыкия, а также материально-техническое и финансовое обеспечение государственных нотариальных контор Республики Калмыкия.

Напомним, что первый омбудсман Республики Калмыкия был назначен на должность 17 января 2001 года, а в 2006 году был переизбран на второй срок. Согласно Республиканскому закону «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Калмыкия» от 13 ноября 2000 года. Одно и то же лицо может быт избран на должность не менее два раза подряд.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.