журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Калужской области открылся еще один Центр правовой информации

Центр открылся  в Жуковском районе области, где уже имеются три аналогичных Центра. А  по всей Калужской области Центров правовой помощи (ЦПИ) — 42. С открытием очередного ЦПИ жители города получили дополнительный бесплатный доступ к нормативно-правовым актам Российской Федерации и Калужской области, а также к иным официальным документам.

— Этот день можно смело назвать значимым не только для Белоусова, но и для всей Калужской области в целом, — сказала на открытии ЦПИ главный специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в Калужской области Елена Коржуева. – Сегодня сделан еще один шаг на пути построения гражданского общества в нашем регионе. Ведь в цели созданного центра входят такие благородные задачи как развитие правосознания, формирование правовой культуры, популяризация знаний в области прав человека.

Поздравить сотрудников центра приехали глава администрации города Белоусово, его заместитель, представители группы компаний «Земля – СЕРВИС». Последние вручили сотрудникам ЦПИ сертификаты о прохождении курсов обучения, диски с правовой информацией, сувенирную продукцию.

От имени Уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Зельникова Центру правовой информации были вручены настенные часы.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона