журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Краснодарском крае появились новые омбудсманы

В Краснодаре избран новый уполномоченный по правам ребенка: во время сессии Законодательного собрания региона, путем тайного голосования парламентарии отдали свои голоса за Зою Козлову, которая ранее занимала пост заместителя начальника управления по делам несовершеннолетних администрации Краснодарского края. У прежнего детского омбудсмена Галины Дорошенко истек срок полномочий. 

По данным пресс-службы ЗСК, на должность уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае назначен Сергей Мышак, прежде работавший начальником Управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов администрации региона. 

Как сообщали ЮГА.ру, прежний омбудсмен Александр Козицкий сложил свои полномочия по решению депутатов ЗСК 27 июня 2013 года. Данный пост он занимал уже два срока. Согласно закону, один и тот же человек не может быть в этой должности более 10 лет подряд.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона