журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Краснодарском крае появились новые омбудсманы

В Краснодаре избран новый уполномоченный по правам ребенка: во время сессии Законодательного собрания региона, путем тайного голосования парламентарии отдали свои голоса за Зою Козлову, которая ранее занимала пост заместителя начальника управления по делам несовершеннолетних администрации Краснодарского края. У прежнего детского омбудсмена Галины Дорошенко истек срок полномочий. 

По данным пресс-службы ЗСК, на должность уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае назначен Сергей Мышак, прежде работавший начальником Управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов администрации региона. 

Как сообщали ЮГА.ру, прежний омбудсмен Александр Козицкий сложил свои полномочия по решению депутатов ЗСК 27 июня 2013 года. Данный пост он занимал уже два срока. Согласно закону, один и тот же человек не может быть в этой должности более 10 лет подряд.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.