журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Красноярском крае снижается социальная напряженность

Марк Денисовс (справа) с губернатором Львом Кузнецовым.

К такому выводу пришел Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов, проанализировав обращения граждан за 10 месяцев 2012 года.

За 10 месяцев 2012 года в аппарат уполномоченного по правам человека в Красноярском крае поступило около 2 тысяч обращений, что на 5% меньше, чем за тот же период предыдущего года. Это говорит о том, что в Красноярске снижается социальная напряженность, сообщил уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов в ходе встречи с губернатором Львом Кузнецовым.

Детальный анализ потока обращений позволяет говорить о тенденции к снижению социальной напряжённости, об уменьшении проблем в жилищной сфере, более качественной работе органов власти с населением, разряжении обстановки в сфере жилищно-коммунальных вопросов, отметил Марк Денисов.

Губернатор, в свою очередь, порекомендовал Марку Денисову уделить особое внимание контролю над соблюдением прав граждан в области трудового законодательства и социальной сферы.

Важно, что мы имеем точные индикаторы гражданской активности населения. В том числе и благодаря обращениям граждан, поступающим Уполномоченному по правам человека, есть возможность для корректировки действий властей, — подчеркнул губернатор.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона