журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Красноярском крае снижается социальная напряженность

Марк Денисовс (справа) с губернатором Львом Кузнецовым.

К такому выводу пришел Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов, проанализировав обращения граждан за 10 месяцев 2012 года.

За 10 месяцев 2012 года в аппарат уполномоченного по правам человека в Красноярском крае поступило около 2 тысяч обращений, что на 5% меньше, чем за тот же период предыдущего года. Это говорит о том, что в Красноярске снижается социальная напряженность, сообщил уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов в ходе встречи с губернатором Львом Кузнецовым.

Детальный анализ потока обращений позволяет говорить о тенденции к снижению социальной напряжённости, об уменьшении проблем в жилищной сфере, более качественной работе органов власти с населением, разряжении обстановки в сфере жилищно-коммунальных вопросов, отметил Марк Денисов.

Губернатор, в свою очередь, порекомендовал Марку Денисову уделить особое внимание контролю над соблюдением прав граждан в области трудового законодательства и социальной сферы.

Важно, что мы имеем точные индикаторы гражданской активности населения. В том числе и благодаря обращениям граждан, поступающим Уполномоченному по правам человека, есть возможность для корректировки действий властей, — подчеркнул губернатор.




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе