журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Ленинградской области назначен Уполномоченный по правам человека

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на своем заседании 11 марта 2010 года рассмотрели и утвердили большинством голосов кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека в регионе. Им стал Михаил Козьминых.

По информации пресс-службы регионального парламента, представляя депутатам кандидатуру Михаила Козьминых, губернатор области Валерий Сердюков отметил, что тот хорошо подготовлен к работе в должности Уполномоченного по правам человека, так как имеет соответствующее образование и опыт адвокатской деятельности, а также опыт работы в качестве руководителя органа исполнительной власти (до последнего времени он возглавлял областной комитет по дорожному хозяйству и транспорту).

Выступая перед депутатами Законодательного собрания, Михаил Козьминых основной задачей, стоящей перед Уполномоченным по правам человека, назвал защиту конституционных прав и свобод граждан. В частности, сегодня первоочередное внимание, по мнению Козьминых, следует обратить на факты нарушений прав человека в вооруженных силах, уголовно-исправительных учреждениях. Он отметил, что в качестве Уполномоченного по правам человека будет готов защищать любые законные интересы граждан, если они не нашли поддержки в других инстанциях. Для этого, сообщил Михаил Козьминых, необходимо в первую очередь обеспечить взаимодействие Уполномоченного с органами власти всех уровней, органами внутренних дел, прокуратуры, юстиции, общественными объединениями, а также открыть приемные во всех районах Ленинградской области. По словам Михаила Козьминых, осуществить все это и приступить к полноценной работе Уполномоченный сможет уже в апреле.

Михаил Козьминых родился в 1962 году, имеет высшее военное и юридическое образование. С 2006 по 2009 год возглавлял комитет по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области. Ранее работал юристом, заместителем генерального директора ФГУ АП «Пулково».




Последние новости
На очередном заседании СПЧ его члены обсудили вопрос эффективности работы организации
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов