журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Ленинградской области назначен Уполномоченный по правам человека

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на своем заседании 11 марта 2010 года рассмотрели и утвердили большинством голосов кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека в регионе. Им стал Михаил Козьминых.

По информации пресс-службы регионального парламента, представляя депутатам кандидатуру Михаила Козьминых, губернатор области Валерий Сердюков отметил, что тот хорошо подготовлен к работе в должности Уполномоченного по правам человека, так как имеет соответствующее образование и опыт адвокатской деятельности, а также опыт работы в качестве руководителя органа исполнительной власти (до последнего времени он возглавлял областной комитет по дорожному хозяйству и транспорту).

Выступая перед депутатами Законодательного собрания, Михаил Козьминых основной задачей, стоящей перед Уполномоченным по правам человека, назвал защиту конституционных прав и свобод граждан. В частности, сегодня первоочередное внимание, по мнению Козьминых, следует обратить на факты нарушений прав человека в вооруженных силах, уголовно-исправительных учреждениях. Он отметил, что в качестве Уполномоченного по правам человека будет готов защищать любые законные интересы граждан, если они не нашли поддержки в других инстанциях. Для этого, сообщил Михаил Козьминых, необходимо в первую очередь обеспечить взаимодействие Уполномоченного с органами власти всех уровней, органами внутренних дел, прокуратуры, юстиции, общественными объединениями, а также открыть приемные во всех районах Ленинградской области. По словам Михаила Козьминых, осуществить все это и приступить к полноценной работе Уполномоченный сможет уже в апреле.

Михаил Козьминых родился в 1962 году, имеет высшее военное и юридическое образование. С 2006 по 2009 год возглавлял комитет по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области. Ранее работал юристом, заместителем генерального директора ФГУ АП «Пулково».




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.