журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Ленинградской области назначен Уполномоченный по правам человека

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на своем заседании 11 марта 2010 года рассмотрели и утвердили большинством голосов кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека в регионе. Им стал Михаил Козьминых.

По информации пресс-службы регионального парламента, представляя депутатам кандидатуру Михаила Козьминых, губернатор области Валерий Сердюков отметил, что тот хорошо подготовлен к работе в должности Уполномоченного по правам человека, так как имеет соответствующее образование и опыт адвокатской деятельности, а также опыт работы в качестве руководителя органа исполнительной власти (до последнего времени он возглавлял областной комитет по дорожному хозяйству и транспорту).

Выступая перед депутатами Законодательного собрания, Михаил Козьминых основной задачей, стоящей перед Уполномоченным по правам человека, назвал защиту конституционных прав и свобод граждан. В частности, сегодня первоочередное внимание, по мнению Козьминых, следует обратить на факты нарушений прав человека в вооруженных силах, уголовно-исправительных учреждениях. Он отметил, что в качестве Уполномоченного по правам человека будет готов защищать любые законные интересы граждан, если они не нашли поддержки в других инстанциях. Для этого, сообщил Михаил Козьминых, необходимо в первую очередь обеспечить взаимодействие Уполномоченного с органами власти всех уровней, органами внутренних дел, прокуратуры, юстиции, общественными объединениями, а также открыть приемные во всех районах Ленинградской области. По словам Михаила Козьминых, осуществить все это и приступить к полноценной работе Уполномоченный сможет уже в апреле.

Михаил Козьминых родился в 1962 году, имеет высшее военное и юридическое образование. С 2006 по 2009 год возглавлял комитет по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области. Ранее работал юристом, заместителем генерального директора ФГУ АП «Пулково».


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона