журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области прошла благотворительная акция с участием омбудсманов

10_09_09_akcija_m.jpgВ Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области прошла благотворительная акция, организованная Кемеровским  отделением Российского детского фонда и Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области в рамках президентского гранта «Оказание адресной социальной и правовой помощи малоимущим, приемным и социально незащищенным семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию в период экономического кризиса в Кемеровской области».

Активное участие в организации и проведении акции приняли и.о. председателя Кемеровского отделения «Российский детский фонд» Т.А.Бочкарева, руководитель проекта Ж.Н.Берг, уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, уполномоченный по правам ребенка Д.В.Кислицын, сотрудники аппарата М.В.Катунина. и М.Ф.Лиференко, а также общественный помощник уполномоченного по правам человека в Кемеровской области по Ленинск-Кузнецкому району В.С.Брекина, заместитель главы по социальному развитию села Ленинск-Кузнецкого района В.А.Артемов, председатель Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого района О.А.Соловьева.

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Волков Н.А. обратился к участникам акции с приветственным словом, поблагодарил всех организаторов за проявление неравнодушия к чужим проблемам, оказание бесплатной комплексной социально-правовой помощи семьям и детям для преодоления ими трудной жизненной ситуации. 

В ходе мероприятия родители и дети, а также работники местной администрации смогли задать свои вопросы и получить ответы уполномоченных по правам человека и ребенка в Кемеровской области.       

Акция проходила в здании администрации Ленинск-Кузнецкого района. Детские творческие коллективы Сельских домов культуры поселков Демьяновка и Восходящий показали небольшой концерт. Двадцать малообеспеченных семей получили  адресную помощь по количеству детей в семье: детскую одежду и обувь, продовольственные товары и т.д.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам