журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области прошла благотворительная акция с участием омбудсманов

10_09_09_akcija_m.jpgВ Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области прошла благотворительная акция, организованная Кемеровским  отделением Российского детского фонда и Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области в рамках президентского гранта «Оказание адресной социальной и правовой помощи малоимущим, приемным и социально незащищенным семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию в период экономического кризиса в Кемеровской области».

Активное участие в организации и проведении акции приняли и.о. председателя Кемеровского отделения «Российский детский фонд» Т.А.Бочкарева, руководитель проекта Ж.Н.Берг, уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, уполномоченный по правам ребенка Д.В.Кислицын, сотрудники аппарата М.В.Катунина. и М.Ф.Лиференко, а также общественный помощник уполномоченного по правам человека в Кемеровской области по Ленинск-Кузнецкому району В.С.Брекина, заместитель главы по социальному развитию села Ленинск-Кузнецкого района В.А.Артемов, председатель Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого района О.А.Соловьева.

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Волков Н.А. обратился к участникам акции с приветственным словом, поблагодарил всех организаторов за проявление неравнодушия к чужим проблемам, оказание бесплатной комплексной социально-правовой помощи семьям и детям для преодоления ими трудной жизненной ситуации. 

В ходе мероприятия родители и дети, а также работники местной администрации смогли задать свои вопросы и получить ответы уполномоченных по правам человека и ребенка в Кемеровской области.       

Акция проходила в здании администрации Ленинск-Кузнецкого района. Детские творческие коллективы Сельских домов культуры поселков Демьяновка и Восходящий показали небольшой концерт. Двадцать малообеспеченных семей получили  адресную помощь по количеству детей в семье: детскую одежду и обувь, продовольственные товары и т.д.




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"