журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Пензе прошел форум «Наша новая школа – от замысла — к воплощению»

Уполномоченный по правам человека и Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области приняли участие в работе форума «Наша новая школа – от замысла — к воплощению».

В рамках форума были обозначены основные направления модернизации системы образования. В этой связи следует отметить, что с 2009 года в пензенских школах появилась должность Уполномоченного по правам участников образовательного процесса. « Это неофициальное лицо, избранное школьным сообществом и утвержденное Советом школы, которое наделяется полномочиями отслеживать соблюдение законных прав и интересов учащихся, учителей и родителей, разбирать конфликтные ситуации, заниматься правовым воспитанием, образованием и профилактикой нарушения прав всех участников образовательного процесса», — пояснила Уполномоченный по правам человека С. Пинишина.

На августовском форуме были также подведены итоги работы в 2009-10 годы и определены перспективы развития образования в Пензенской области на следующий учебный год.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона