журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Перми прошел первый детский форум «Город — детям!»

Первый городской детский форум «Город — детям!» посвящен первой годовщине подписания Меморандума о сотрудничестве города Перми с Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и присоединению Перми к Инициативе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям». В форуме приняло участие 350 детей и подростков — активистов школьного самоуправления, и 50 взрослых — педагогов, руководителей общественных объединений, а также  представители ЮНИСЕФ, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, руководители города Перми. 

Мероприятие проходило на базе детского загородного оздоровительного лагеря «Новое поколение». За два дня дети и взрослые приняли участие в работе тематических площадок и подготовили послание к главе города и депутатам Пермской городской Думы с предложениями по улучшению положения детей в Перми.

Пермь является 12 городом России, который вступил в проект ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям», всего участниками данной инициативы стали 18 городов нашей страны.Согласно одному из принципов Меморандума дети и молодежь должны активно привлекаться к принятию решений, затрагивающих их интересы. Проведение форума позволит объединить детей и молодежь города, представителей различных образовательных учреждений, общественных объединений и организаций в процессе обсуждения вопросов, затрагивающих интересы детей Перми.

Презентация (ppt, 34250 Кб)




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.