журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Перми прошел первый детский форум «Город — детям!»

Первый городской детский форум «Город — детям!» посвящен первой годовщине подписания Меморандума о сотрудничестве города Перми с Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и присоединению Перми к Инициативе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям». В форуме приняло участие 350 детей и подростков — активистов школьного самоуправления, и 50 взрослых — педагогов, руководителей общественных объединений, а также  представители ЮНИСЕФ, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, руководители города Перми. 

Мероприятие проходило на базе детского загородного оздоровительного лагеря «Новое поколение». За два дня дети и взрослые приняли участие в работе тематических площадок и подготовили послание к главе города и депутатам Пермской городской Думы с предложениями по улучшению положения детей в Перми.

Пермь является 12 городом России, который вступил в проект ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям», всего участниками данной инициативы стали 18 городов нашей страны.Согласно одному из принципов Меморандума дети и молодежь должны активно привлекаться к принятию решений, затрагивающих их интересы. Проведение форума позволит объединить детей и молодежь города, представителей различных образовательных учреждений, общественных объединений и организаций в процессе обсуждения вопросов, затрагивающих интересы детей Перми.

Презентация (ppt, 34250 Кб)


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона