журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В российских школах уроки могут начаться с исполнения гимна страны

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова положительно отнеслась к идее ежедневного исполнения школьниками российского гимна перед первым уроком. «Я не вижу в этом ничего плохого, наоборот, в любой нормальной стране чтут флаг и гимн. Если дети будут знать гимн своей родной страны, я считаю, что это нормально», — заявила она «Интерфаксу».

Ранее министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев сообщил на рабочем заседании правительства региона, что калужские школьники будут в обязательном порядке изучать гимн РФ и исполнять его ежедневно перед первым уроком.

«В школах будут включать исполнение гимна в сценарные планы торжественных мероприятий, разместить соответствующие стенды с государственной символикой, поводить чествование отличников мероприятий и учебы с исполнением гимна», — отметил Аникеев.

По словам министра, после изучения гимна дети будут сдавать его исполнение и получать оценки.

Приказ «О популяризации гимна РФ в образовательных организациях Калужской области» был издан региональным профильным министерством по поручению губернатора области Анатолия Артамонова.

В Минобрнауки РФ поддержали инициативу калужских властей о ежедневном исполнении школьниками российского гимна перед первым уроком.

«Уверены, такую практику поддержат школы и в других регионах России», — сказала во вторник «Интерфаксу» первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк. По ее мнению, исполнение гимна в школах — это позитивная инициатива, которая укрепит патриотический аспект воспитания детей.




Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.