журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В СПЧ обсудили открытость и законность как главные гарантии уважения человеческого достоинства в учреждениях уголовно-исполнительной системы

На фото: председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации, эксперт СПЧ Мария Каннабих, секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев, первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Анатолий Рудый.

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провел 19 сентября 2018 г. свое 64-е специальное заседание, посвященное вопросам соблюдения принципов открытости и законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

На основании обсуждения, Совет обнародовал Рекомендации, направленные на соблюдение прав заключенных.

Из них, в частности следует, что ситуация с соблюдением прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы не может быть оценена как благополучная.

По данным СПЧ, во многих регионах в отношении подозреваемых и обвиняемых применяются пытки, жестокое и унижающее обращение. Также бывают случаи, когда «отдельные сотрудники уголовно-исполнительной системы вместе с представителями криминального мира создают систему поборов и издевательств над заключёнными».

Такие инциденты замечены в учреждениях исполнения наказаний Белгородской, Владимирской, Кировской, Пензенской, Саратовской, Омской, Ярославской областей, Красноярского края, Республики Мордовия.



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»