журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Ульяновске состоялся обучающий семинар по правам детей-сирот

Очередное мероприятие в рамках Декады правового просвещения, которая проходит в эти дни в Ульяновской области, было связано с правами детей, жизнь которых особо уязвим. В Министерстве образования области прошел обучающий семинар для работников органов опеки и попечительства и социальных педагогов, занимающихся с детьми-сиротами.

Перед участниками семинара выступили Уполномоченный по павам человека в Ульяновской области Галина Эдварс и Уполномоченный при губернаторе Ульяновской области по правам ребёнка Людмила Хижняк, а также специалисты органов опеки и попечительства и социальные педагоги образовательных учреждений для детей – сирот Ульяновской области. Выступающие обсудили проблемы реализации прав детей-сирот и оставшихся без опеки и попечительства на обеспечение жильём. Уполномоченные привели ряд конкретных примеров нарушения прав не только несовершеннолетних, но и лиц из числа детей – сирот с указанием причин.

Следует отметить, что все проблемные вопросы, а также причины их возникновения найдут отражение и в ежегодных докладах Уполномоченных, которые они представят в органы власти области в начале следующего года. Для детского омбудсмана области Людмилы Хижняк, это будет первым докладом, поскольку на свою нынешнюю должность она была назначена в июне 2011 года. До этого, почти десять лет, она работала в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ульяновской области. Поэтому жители Ульяновской области правы ожидать от первого доклада действующего детского омбудсмана профессиональную оценку всех проблем, связанных с реализацией прав детей на территории региона.  

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона