журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Ульяновской области пройдет декада правового просвещения

Герб Ульяновской области

По инициативе Омбудсмана Ульяновской области Галины Эдварс мероприятия в рамках правового просвещения граждан пройдут на разных площадках. Начнется декада 26 ноября и завершится во Всемирный день прав человека — 10 декабря.

Как следует из плана мероприятия, в день открытия декады состоится встреча «В кругу поверивших в закон и справедливость» с участием губернатора, председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, Уполномоченных по правам человека из других регионов России, общественных представителей Уполномоченного в муниципальных образованиях области, руководителей Министерств и ведомств, представителей правозащитных организаций.

Для информирования граждан области составлена специальная афиша мероприятий, в которой указаны время и место  их проведения. В частности, как следует из афишы, в рамках декады правового просвещения в каждом муниципальном образовании области будет открыта юридическая площадка, для консультации жителей муниципальных образований по гражданско-правовым и социальным вопросам. Консультировать граждан будут представители министерств и ведомств, правозащитных организаций области.

Для повышение квалификации специалистов органов опеки и попечительства муниципальных образований, социальных педагогов учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет организован семинар по теме: «Защита прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». А 1 декабря будет работать горячая линия на тему «Соблюдение имущественных прав несовершеннолетних в Ульяновской области». На вопросы заинтересованных лиц будут отвечать  Уполномоченный при губернаторе Ульяновской области по правам ребенка и работники аппарата Уполномоченного по правам человека.

Не останутся без внимания и предприниматели. Для них будет организована однодневная горячая линия, во время которой на вопросы граждан ответит уполномоченный при губернаторе Ульяновской области по правам предпринимателей. А также будет проведен семинар-совещание «Правовая культура в отношениях власти с предпринимательским сообществом» и дискуссионный клуб «Предпринимательство и закон», на которых будет разъясняснено законодательство, регламентирующее предпринимательскую деятельность.

В день закрытия декады правового просвещения состоятся два круглых стола. Первый из них на тему «Формирование перспективного плана совместной деятельности правозащитных институтов, правоохранительных органов с органами государственной и муниципальной власти в сфере защиты прав и свобод человека и преодолении правового нигилизма на 2012 год». В его работе примут участие члены Палаты справедливости, члены Экспертного совета Уполномоченного по правам человека, представители органов власти и общественных организаций области. Тема второго круглого стола, который пройдет под эгидой Совета по повышению правовой культуры населения Ульяновской области при Правительстве Ульяновской области — «Конституционно-правовое развитие региона: тенденции и перспективы». Его участниками станут студенты и другие учащиеся.

С планом и афишой декады правового просвещения можно ознакомиться на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области.

 



Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона