журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Выбор способа управления многоквартирным домом не проходит без нарушения закона

К Уполномоченному по правам человека в Саратовской области коллективно обратились граждане, являющиеся собственниками жилых помещений, расположенных в многоквартирном доме №103 по ул. Шамаева в г. Петровске Саратовской области, с жалобой на неправомерные действия представителей ООО «Управляющая компания «Базис».

Авторами жалобы были приведены многочисленные факты нарушений положений ст. 45 Жилищного кодекса Российской Федерации, регламентирующей порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. По результатам проведения данного собрания было принято решение о выборе способа управления многоквартирным домом — управление ООО «Управляющая компания «Базис».

В ходе проверки, проведенной по просьбе Уполномоченного, Петровской межрайонной прокуратурой Саратовской области установлено, что выбор способа управления многоквартирным домом управлением указанной управляющей организацией был проведен с нарушением требований жилищного законодательства.

В связи с этим, коллективная жалоба направлена в ОВД Петровского района Саратовской области для принятия решения в порядке ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона